Как выгодно «отоварить» ваучер «Аэрофлота»

За отменённые в 2020 году из-за пандемии рейсы многие пассажиры получили возврат не живыми деньгами, а ваучерами сроком на три года: то есть, в течение трёх лет пассажир может оплатить ваучером новый билет – полностью или частично – а если за три года так никуда и не полетит, то получит живые деньги. Самое главное: по закону в соответствии со статьёй 395 Гражданского кодекса деньги должны вернуть с процентами! То есть, пассажир, получивший, например, в мае 2020 года ваучер номиналом 10 тысяч рублей, в мае 2023 года получит живыми деньгами 13050 рублей (10 тысяч своих плюс 3050 рублей процентов). Прикинуть, сколько вы получите, можно на этом онлайн-калькуляторе: по факту сумма, скорее всего, будет чуть меньше, потому что ЦБ поэтапно снижает ключевую ставку.

Причём для того, чтобы вернуть не только номинал, но и проценты, нужно будет идти в офис «Аэрофлота», писать заявления и т.п. – велика вероятность того, что ваше время стоит дороже. К тому же, ставка ставкой, а инфляция инфляцией; никто не знает, сколько будут стоить авиабилеты через год и куда и на чём мы вообще будем летать. Поэтому если у вас есть ваучер, лучше всего будет потратить его в рамках запущенной сегодня акции «Аэрофлота». С 19 по 28 апреля нацпер проводит эксклюзивную распродажу для владельцев ваучеров. Скидки на билеты по внутренним направлениям достигают 50%, то есть, грубо говоря, на ваш 10-тысячный ваучер вы сможете купить билет, который обычно стоит 20 тысяч рублей. В реальности, конечно, 50% – это максимальная возможная скидка, но минус 35% можно получить на большом количестве направлений: как прямых, так и с пересадкой в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске, Владивостоке и Хабаровске. Это выгоднее, чем проценты при обналичивании ваучера.

Акция действует на высокий сезон – полёты с 1 июня по 15 сентября – на билеты эконом-класса по тарифам «Лайт» (без багажа) и «Оптимум» (с багажом). Одним ваучером можно оплатить несколько билетов для разных пассажиров – главное, чтобы в брони был сам владелец ваучера.

4.5 2 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest

0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии