Citrus будет жить

S7 Airlines не планирует сворачивать свой проект низкобюджетного перевозчика Citrus: сегодня в 12:00 и 14:20 лоукостер совершит два технических рейса из Домодедова в Домодедово для так называемой «проверки на маршруте»: такие проверки Росавиации все авиакомпании проходят регулярно по графику, без них можно лишиться сертификата эксплуатанта.

Рейсы будут выполняться на Airbus A319 RA-73683 (бывший VP-BHQ): этот самолёт вместе с двумя «коллегами» первоначально был вписаны в сертификат эксплуатанта, полученный на базе юрлица авиакомпании «Глобус», чтобы потом быстрее начать полёты по мере поступления новых Airbus A320neo. Но теперь новых A320neo не будет из-за санкций, и на чём будет летать Citrus, пока непонятно, вернее, есть три варианта:

  1. «Сибирь» может передать дочерней авиакомпании несколько имеющихся A320neo, после перекомпоновки с ликвидацией бизнес-класса они смогут летать по лоукост-модели.
  2. Citrus действительно будет летать на возрастных A319. Лоукост-экономики никакой, но в текущей ситуации её не будет ни у кого вне зависимости от типов ВС и их возраста.
  3. Citrus вообще не будет летать до лучших времён, а просто подтвердит действие сертификата.

Какой вариант будет выбран, пока неизвестно: всё находится на уровне слухов. Так что смотрите на Flightradar, пока он у вас ещё оплачен 😉

 

Views:
5 1 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии