Citrus полетит с середины июня

Лоукостер Citrus начнёт полёты с середины июня, ориентировочно 15-17 июня. Вместо прямых рейсов между регионами он будет летать из Москвы в Самару, Волгоград, Мурманск и Нижневартовск. Все рейсы разворотные. На маршрутах будет использоваться один Airbus A319 в одноклассной компоновке на 144 кресла (RA-73681, бортовой номер требует уточнения), при этом обслуживаться пассажиры будут по стандартам S7 Airlines. Экипажам S7 предлагается временно перейти в Citrus, на этот период предоставляется неоплачиваемый отпуск, то есть, рабочее место сохраняется.

Первоначально в сертификат Citrus перевели 3 самолёта Airbus A319, это была формальная процедура для получения сертификата эксплуатанта. Летать же лоукостер планировал на новых A320neo, что теперь невозможно из-за санкций. Два самолёта имеют VIP-компоновку 24С/72Y, они используются для корпоративных чартеров. Более того, можно было заказать такой чартер просто на сайте через сервис S7 Select, однако сейчас он уже недоступен. Тем не менее, чартерными рейсами эти машины периодически летают.

Ранее предполагалось полностью вывести из эксплуатации все 18 Airbus A319 до конца 2020 года и заменить их на A320neo, однако из-за пандемии этот процесс был приостановлен, хотя большинство машин всё-таки успели утилизировать.

Илья Шатилин

Views:
4.8 5 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
4 Comments
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Евгений
Евгений
1 месяц назад

Подскажите, у данного ВС ливрея по-прежнему S7 или уже Citrus’овая?

Константин
Константин
1 месяц назад

А их именно утилизировали, или все таки вернули лизингодателям?!