Airbus A319 авиакомпании S7 стали «царскими»: 34 дюйма в экономе и 6 рядов бизнеса

S7 Airlines перекомпоновала салоны двух самолетов Airbus A319: теперь в них вместо 144 всего по 96 кресел, из которых 72 – «эконома» и аж 24 – «бизнеса». При этом в экономе шаг кресел составляет внушительные 34 дюйма против обычных для авиакомпании 30 – то есть, на 10 с лишним сантиметров больше.

В самой авиакомпании самолеты называют Airbus A319 Extra Edition. Это машины 2005 года выпуска VP-BHK (борт уже выполняет рейсы) и VP-BHQ (стоит на перекомпоновке в Минводах, начнет летать во второй половине ноября). Оба самолета перекрашены в новую ливрею S7.

Два борта будут использоваться для организации корпоративных чартеров, а также на направлениях с большим спросом на перевозки в бизнес-классе. Правда, пока что борт VP-BHK выполнял регулярные рейсы только в Пензу и Нижний Новгород – традиционно «эмбраерные» города для S7, а также слетал один раз в Симферополь.

«Мы отмечаем высокий интерес к специальным перевозкам со стороны корпоративного сектора. Ранее для этого нам пришлось бы выводить самолет из регулярного расписания, что зачастую связано с дополнительными затратами. Обновленные воздушные суда Airbus A319 позволят нам быть более гибкими при работе с клиентами, а уникальная конфигурация салона обеспечит высокий уровень комфорта во время полета», – говорит Григорий Давыдов, заместитель генерального директора по стратегии S7 Group.

Ранее предполагалось полностью вывести из эксплуатации все 18 Airbus A319 до конца 2020 года и заменить их на A320neo, однако по понятным причинам процесс этот был приостановлен; тем не менее, все A319, кроме двух перекомпонованных, стоят на земле с конца сентября – середины октября.

VP-BHK до перекраски. Фото: Юлиан Херцог

 

Илья Шатилин

Views:

Post navigation

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Comment
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Владислав Феликсович
Владислав Феликсович
16 дней назад

Шатилин — один из лучших авиаблогеров в мире, но кило всё же 2004 года выпуска 🙂