“Ренессанс” застрахует от no-show и овербукинга

В мобильном приложении онлайн-сервиса anywayanyday.com для iPhone и iPad появилась возможность при покупке авиабилетов оформлять полисы компании «Ренессанс страхование» двух типов.

Во-первых, пользователь Anywayanyday для iPhone и iPad может застраховать себя от отмены поездки: он получит невозвратную часть стоимости авиабилета, если не сможет совершить перелет при наступлении одного из страховых случаев — невыдача визы, несчастный случай, болезнь, ДТП по пути в аэропорт и т.д. Стоимость такого страхового полиса зависит от цены авиабилета: для перелетов в одну сторону, стоимость которых не превышает 10 000 рублей, полис стоит 180 рублей, а для перелетов в обе стороны, стоящих от 20 000 до 30 000 рублей, цена полиса составит 540 рублей.

Важно, правда, понимать, что в случае болезни или несчастного случая по российскому законодательству деньги вернут и так без всякой страховки, а при невыдаче визы возвращают деньги многие зарубежные авиакомпании.

Во-вторых, пользователь Anywayanyday для iPhone и iPad может застраховать себя на время перелета: он получит компенсацию, если его багаж будет поврежден или утерян; если рейс будет задержан более чем на 6 часов; если рейс будет отменен из-за погодных условий или технических неисправностей; если клиент не сможет попасть на борт в результате овербукинга; если с клиентом произойдет несчастный случай. Страховой полис на время перелета доступен в двух вариантах: стандартный полис стоит 170 рублей, премиум-страхование — 318 рублей. Клиент, оформивший премиум-страховку, может получить возмещение своих потерь в размере до 40 000 рублей в том случае, если что-то случится с его багажом, до 10 000 — если будет задержан его рейс, и до 500 000 — если с ним произойдет несчастный случай.

Пользователи туристического онлайн-агентства получили возможность оформлять такие страховки при покупке авиабилетов на сайте anywayanyday.com в августе 2014 года. Теперь этот функционал внедряется и в мобильные приложения сервиса. Впрочем, многочисленные страховки от чего угодно предлагают практически все онлайн-тревел-агентства, и в большинстве случаев целесообразность покупки страховки отсутствует полностью. От самой неприятной ситуации, когда вы с невозвратными билетами опоздали на рейс, страховка защищает только в случае ДТП (вероятность попасть в которое очень низка, особенно если вы предпочитаете не стоять в пробках,а ехать на аэроэкспрессе), а в остальных случаях, включая проблемы с багажом, проблема решается самой авиакомпанией, при этом быстрее вы в пункте назначения все равно не окажетесь и задержанный багаж вам быстрее тоже не привезут.

Продажа страховок – один из немногих способов заработка для онлайн-тревел-агентств в условиях снижения агентских комиссий от авиакомпаний, предпочитающих не терять эти деньги, а продавать билеты на собственных сайтах. Именно поэтому страховки предлагают так настойчиво.

Илья Шатилин

Views:
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии