«Антонов» переезжает в Лейпциг

Украинская грузовая авиакомпания Antonov Airlines переезжает в аэропорт Лейпцига. Здесь будут забазированы 5 самолётов Ан-124 «Руслан», а также появится авиационно-техническая база для их обслуживания. Из Гостомеля, где «Авиалинии Антонова» базировались ранее, вывезут уцелевшее оборудование, включая запчасти и двигатели, а также техническую документацию. Высококвалифицированных инженеров КБ Антонова также вывезут в Германию. Ан-124 будут летать в рамках миссий НАТО, в интересах правительства Украины, а также по гуманитарным программам.

Лейпциг – четвёртый по величине грузовой хаб в Европе с грузооборотом 1,6 млн. тонн в год. Здесь две ВПП длиной 3600 м категории IIIB, ежедневно выполняется порядка 70 взлётно-посадочных операций. Несмотря на большую конкуренцию, «Антонов» сможет занять сегмент перевозки тяжёлых габаритных грузов: при схожей грузоподъёмности у Ан-124 носовой проем имеет размеры 6,4х4,4 м, а у грузового Boeing 747 3,81×2,49 (а в верхней части он сужается до 2,64 м). При этом из-за санкций ограничены возможности единственного конкурента «Антонова»: российской авиакомпании «Волга-Днепр». Поэтому в ближайший год украинская (да и украинская ли уже теперь?) авиакомпания рассчитывает выполнить 385 грузовых рейсов.

Илья Шатилин

Views:
2.3 6 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
4 Comments
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
алексей
алексей
1 месяц назад

а не напишите как российские войска уничтожили Мрию?

Иван
Иван
1 месяц назад
Ответить на  алексей

> а не напишите как российские войска уничтожили Мрию?

Ну, во-первых, не «не напишите», а «не напишете», поскольку иначе получается не вопрос, а просьба не писать, на что будет ответ: «Хорошо, не напишем, раз вы этого не хотите». Собственно, у вас же изучение русского языка давно отменено, так что удивляться вашей безграмотности не приходится.

Что касается предметной стороны вашего язвительного поста, то как саму Мрию, так и все остальное оборудование в аэропорту Гостомеля уничтожили как раз вооруженные силы украины (именно со строчной буквы, это не опечатка) огнем своей артиллерии, когда пытались выбить оттуда российский десант. Российский десант туда высадился непосредственно в начале операции, артподготовка по Гостомелю перед этим не проводилась. Или вы полагаете, что Россия прежде отправила десант, а потом сама по своему же десанту открыла артиллерийский огонь? Так что вопросы по Мрии адресуйте руководству своего (недо-)государства.

Последний раз редактировалось 1 месяц назад Иван ем
алексей
алексей
1 месяц назад
Ответить на  Иван

это кому вопросы адресовать? путину? я гражданин россии