S7 построит техническую базу в аэропорту Пулково

S7 Technics построит авиационно-техническую базу в аэропорту Пулково города Санкт-Петербурга. Ее площадь составит около 12 тыс. кв.м., здесь смогут обслуживаться Airbus А320 и Boeing В737 всех поколений, а также Sukhoi Superjet 100 и МС-21. На будущей АТБ планируется проводить 35-40 тяжелых форм ТО (С- и D-Check) и порядка 200 легких форм ТО (A-Check) в год. Здесь будет создано порядка 400 новых рабочих мест. Объем инвестиций в проект составит около 3 млрд. руб. за счет собственных средств S7 Technics. Сейчас стартуют проектировочные работы. Строительство начнется в 2023 году, а в 2025 году АТБ начнет работу.

«В России не хватает технических центров для обслуживания самолетов, даже в пандемийный период мы видим высокий спрос на периодическое техобслуживание со стороны российских авиакомпаний. После восстановления авиасообщения мы прогнозируем устойчивый рост заказчиков как в России, так и на глобальном рынке. Безусловно, европейские лоукостеры, которые планируют летать в Санкт-Петербург – наши потенциальные заказчики, поскольку у них нет собственных баз периодического техобслуживания. Преимуществом здесь будет и действующий режим «открытого неба» в Пулково», – отметил Владимир Перекрестов, генеральный директор S7 Technics.

Чек зыс аут: как ремонтируют самолеты

Другие базы S7 Technics расположены в Москве, Минеральных Водах и Новосибирске, есть также станции линейного технического обслуживания в Иркутске и Владивостоке.

Своя АТБ в аэропорту Пулково есть у авиакомпании «Россия». Она занимает площадь порядка 8000 кв. м. База работает с полной загрузкой, так что без работы никто не останется.

Илья Шатилин

Views:
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии