Аэрофлот снова продлил элитные статусы

Аэрофлот принял решение вновь продлить элитные уровни программы «Аэрофлот Бонус». Мера направлена на поддержание лояльности часто летающих пассажиров–участников Элитного клуба, которые вынуждены в текущих условиях сократить количество авиаперелетов и не могут накопить необходимое количество миль «Аэрофлот Бонус» для подтверждения уровня. Ранее авиакомпания лишь сократила на 20% необходимое количество миль или сегментов для продления статуса. Теперь же ваши статусы будут действовать до февраля 2023 года.

В прошлом году Аэрофлот уже продлевал срок действия статусов на год из-за пандемии, став одной из немногих авиакомпаний мира, сделавших такой широкий жест.

Казалось бы, для авиакомпании сгорание статусов выгодно: меньше будет претендентов на все привилегии, которые они дают — от бесплатного провоза багажа до доступа в бизнес-залы и консьерж-сервиса — однако есть и обратная сторона медали. «Обнулившись» и став «никем», пассажиры при прочих равных условиях могут, во-первых, начать выбирать другие авиакомпании, ведь программа лояльности нужна для того, чтобы стимулировать пассажиров выбирать конкретного перевозчика среди множества конкурентов. Во-вторых, велика вероятность того, что кто-то из конкурентов объявит о проведении акции Status Match (как это было, например, в 2015 году, чтобы переманить высокодоходных клиентов Трансаэро) и, получив аналогичный статус у конкурента взамен истекающего, пассажир переметнется туда. 

Views:
5 1 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
5 Comments
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
shUrex
shUrex
8 дней назад

А тем временем в Шереметьево (терминал Б) убрали отдельную очередь на досмотр для статуса Silver. Теперь там только Бизнес и выше. Там что, Silver вроде и “подешевел”, но и его полезность теперь весьма сомнительна.

Old school
Old school
7 дней назад
Ответить на  shUrex

Еще до пандемии разделили потоки настоящего бизнеса и статусников

shUrex
shUrex
5 дней назад
Ответить на  Old school

Ну как же – стойка общая была всегда с бизнесом, и очередь на досмотр была для статусов Silver и выше. В мае так точно было еще – а вот, видимо, с 1 июня разделили и теперь Silver досматривается в общей очереди

Игорь
Игорь
1 день назад
Ответить на  shUrex

Позавчера вылетал из Шарика, так на досмотр специально пошел к простым людям- там очередь в три раза меньше, чем в Скай Приорити 🙂