В аэропорт Внуково вернулся «Рахманинов»

В аэропорту Внуково после реконструкции, длившейся почти целый год с конца 2017-го вновь открылся бизнес-зал «Рахманинов», расположенный в зоне внутренних линий около выходов 10 и 11. В зале полностью поменялась планировка и зонирование, а пускают теперь туда только владельцев карт Priority Pass. Небольшой репортаж:

Зал выполнен в современном стиле, отдаленно напоминающем скандинавский — наверное, так бы выглядел бизнес-зал, если бы IKEA была авиакомпанией. Основное внимание уделено возможности уединиться: зал разбит на множество «ячеек» различного размера, где вы не будете ни видеть, ни слышать соседей. Из-за этого пропало ощущение простора, но зато стало гораздо уютнее — как дома.

Стали гораздо лучше кормить: представлено несколько видов горячих блюд, включая суп. А вот напитки преимущественно разливные, чтобы пассажиры не выносили банки и бутылки с собой: такой уж у нас менталитет и тенденцию потихоньку осваивают многие бизнес-залы российских аэропортов.

С бесплатным алкоголем дела обстоят примерно никак, однако есть бар с огромным ассортиментом за дополнительную плату, ему позавидуют все аэропортовые рестораны Внукова.

В изобилии присутствуют камеры хранения, также сохранилась и рабочая зона с компьютерами. А вот бывшей курилки с лежаками, где можно было всхрапнуть во время длительной пересадки, больше нет.

Радует, что в аэропорту Внуково отдельно обслуживают пассажиров с Priority Pass и пассажиров бизнес-класса, либо владельцев золотых карт, заслуживших посещение бизнес-залов большим количеством перелетов. Первых обычно больше (Priority Pass часто можно получить в подарок от какого-нибудь банка), поэтому вторые периодически жалуются на отсутствие «камерности» в бизнес-залах, куда пускают всех.

Views:
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
2 Comments
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ildar Karimov
Ildar Karimov
3 лет назад

>а пускают теперь туда только владельцев карт Priority Pass.
Разве? Во вторник вполне пустили по SU gold (но PP были готовы взять тоже).

Professor
Professor
3 лет назад
Ответить на  Ildar Karimov

Меня не пускали по голду, отправили в Прокофьева