«Россия» будет базироваться в трех аэропортах

С 28 октября с переходом на зимнее расписание авиакомпания «Россия» будет базироваться не только в аэропортах Пулково и Внуково, но и в Шереметьево. В «Шарик» переезжают все регулярные рейсы авиакомпании, выполняемые из Москвы. Есть, правда, несколько нюансов.

Итак, теперь все рейсы по России, выполняемые из Москвы с кодом SU, билеты на которые продает «Аэрофлот», авиакомпания «Россия» будет совершать из аэропорта Шереметьево (терминал D). Туда же переезжают и международные рейсы авиакомпании — это, например, Париж-Орли, Ницца и т.п. Про дальнемагистральстральные направления мы уже писали; на них «Россия» заменит большинство рейсов самого «Аэрофлота», выполняемых по «плоским» тарифам.

В «Боингах 747-400» авиакомпании «Россия» по 522 кресла

В Шереметьево будут перебазированы все Boeing 777, а также пять Boeing 737. Это три машины с двуклассной компоновкой, VQ-BVV, VQ-BVU, VP-BUS а также два самолета в конфигурации 189Y. Остальные узкофюзеляжные «Боинги», а также «Боинги-747» останутся во Внукове и будут выполнять рейсы по туристическим направлениям в интересах «Библио-Глобуса».

Кроме того, из Внукова сохранятся рейсы «России» в Санкт-Петербург. Они выполняются на Airbus A319, базирующихся в аэропорту Пулково; все эти рейсы будут разворотными. Интересно, что еще недавно «Россия» отправляла их и дальше из Пулкова по маршрутам из Москвы, да и внуковские «Боинги» летали в Санкт-Петербург, однако от этой практики было решено отказаться из-за сложности организации труда экипажей: при таком раскладе некоторые рейсы получались эстафетными и требовались ночевки в пунктах назначениях.

Теперь же используется звездообразная топология (hub-and-spoke): cамолет всегда летит из базового аэропорта обратно в базовый и экипажи в любом случае возвращаются домой.

Фактически «Россия» теперь представляет собой три мало связанных между собой с точки зрения маршрутной сети авиаотряда в разных аэропортах, объединенных в большей степени общим брендом и менеджментом, но глубже иниегрированных в маршрутную сеть материнской авиакомпании. Внуково перестанет быть для «России» трансферным аэропортом; пассажирам из/в Санкт-Петербург для полетов «Россией» из Москвы придется либо переезжать между аэропортами в столице, либо лететь в Шереметьево «Аэрофлотом» и переезжать между терминалами.

Илья Шатилин

Views:

15 comments for “«Россия» будет базироваться в трех аэропортах

  1. Ildar Karimov
    21/09/2018 at 18:19

    >в трех аэропортах
    А SIP хабом не считается?

    • Виктор Цветков
      21/09/2018 at 19:06

      Причем тут хаб? Речь идёт о БАЗОВЫХ аэропортах авиакомпании “Россия”, к которым относятся Пулково, Внуково , Ростов и Оренбург.
      SIP и хаб вообще понятия настолько далёкие друг от друга, что тут и говорить не о чем.

      • Frequentflyers
        21/09/2018 at 20:26

        Россия не базирует самолеты ни в Ростове, ни в Оренбурге. Там есть линейные станции и кое-какой персонал, и все. Из Ростова в какой-нибудь Тель-Авив летают питерские 319, из Оренбурга в Симферополь внуковские (а в скором времени шереметьевские) 738.

        • Виктор Цветков
          22/09/2018 at 05:01

          Не надо рассказывать за компанию где у неё базовые аэропорты, если не знаете. “Россия не базирует… …линейные станции…” бла-бла-бла

          А тот факт, что на этом сайте отсутствует оповещение об ответах на комментарии, говорит лишь об одном – местным писакам очень нравится быть последней затычкой в каждой бочке и умно выглядеть на этом фоне.

  2. Виктор Цветков
    21/09/2018 at 19:08

    Не склоняются “Пулково” и “Внуково”, рукалицо/

    • Frequentflyers
      21/09/2018 at 20:19

      Двоечники в комментах детектед

      • Виктор Цветков
        22/09/2018 at 04:52

        Двоечники статьи тут пишут.

        • Виктор Цветков
          22/09/2018 at 05:17

          Есть населенный пункт Пушкин. Ты где? В Пушкине?

          Есть населенный пункт Пушкино. Ты где? В Пушкине?

          После “детектед” уровень в общем понятен.

          • V. Saveliev
            23/09/2018 at 06:37

            Виктор, какой же вы самоуверенный мудак. Пожалуйста, избавьте читателей этого сайта от себя. Спасибо.

          • Frequentflyers
            23/09/2018 at 11:18

            Да, ты оба раза в Пушкине. Чтобы не путать Пушкин и Пушкино, военные придумали не склонять Пушкино. Вы военный?

          • Felipe V
            23/09/2018 at 14:44

            Сразу хочется отправить… в словарь. Всё на -о славянского и европейского происхождения склоняется (кроме слов-исключений и двухбуквенных вариантов).

          • Виктор Цветков
            23/09/2018 at 23:29

            Frequentflyers, я не знаю что произошло, но возможность ответить на комментарии ниже пропала, кнопка “reply” не отображается.

            “Да, ты оба раза в Пушкине. Чтобы не путать Пушкин и Пушкино, военные придумали не склонять Пушкино. Вы военный?”

            Нет, я не военный. Давайте вместе углубимся в суть вопроса. Гуглить может любой, думаю это сомнений не вызывает. Язык в области правил склонения, о которых мы рассуждаем, динамичен и не имеет в этом отношении таких строгих ограничений типа “либо так, либо неправильно”. Да, раньше действительно склоняли названия таких населенных пунктов как Пулково и Внуково. Но в последнее время эта тенденция изменилась и сегодня авторитетные СМИ не позволяют себе такого, федеральные телеканалы точно. Я не люблю их из-за пропаганды, но язык они не коверкают пока, видимо статус всё же к чему-то обязывает. Назовите жителя Псковской области скобарём – он обидится, а ведь это грамотно с точки зрения формальных правил. Позвольте уж нам называть наши населенные пункты так, чтобы не текла кровь из ушей. Спасибо.

          • Виктор Цветков
            23/09/2018 at 23:33

            V. Saveliev – Вы обычное среднестатистическое хамло и быдло с просторов необъятной РФ с претензией на общее мнение. Избавьте лучше читателей этого сайта от своего хамства и грубости, а заодно возьмите огнетушитель и погасите свой горящий пукан, сделайте одолжение.

          • Виктор Цветков
            25/09/2018 at 10:02

            Felipe V в какой именно словарь? Может будем тогда отправлять в словарь тех, кто слово трактир пишет без “Ъ”? А почему нет? Раньше же так писали. А заодно отправим подучиться “Первый канал”, “Россию”, основные печатные издания, типа ТАСС (кроме никчёмных желтых)? Я не утверждаю, что правила устанавливают СМИ. Но и язык – это не математика, где 2Х2 всегда будет 4.

          • Frequentflyers
            26/09/2018 at 00:25

            Ъ отменили в ходе реформы. Склонение топонимов никто никакой реформой не отменял. Если ТАСС будет писать “ложить”, это не означает, что это правильно.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *