Lufthansa перенесла A380 в Мюнхен

Авиакомпания Lufthansa теперь будет летать на самых больших в мире самолетах Airbus A380 из Мюнхена: ранее они летали только из Франкфурта-на-Майне. 5 машин из 14 переводятся в Мюнхен. Это произойдет в летнем расписании следующего года, самолеты будут выполнять дальнемагистральные рейсы в Лос-Анджелес, Гонконг и Пекин.

Кроме того, летом 2018-го Lufthansa возобновит авиарейсы в Сингапур с вылетом из Мюнхена, они будут выполняться 5 раз в неделю. Также будет увеличено количество рейсов Мюнхен – Чикаго: 10 частот в неделю вместо 7.

«С переводом части флота Airbus A380 в лучший аэропорт Европы мы сможем предложить нашим пассажирам, вылетающим из Мюнхена, сервис премиум-класса на борту этих роскошных лайнеров, – сообщил Харри Хомайстер (Harry Hohmeister), член правления Lufthansa Group и руководитель управления пассажирских перевозок из узловых аэропортов. – За последнее время мы добились немалых успехов в организации эффективной работы наших узловых аэропортов. Мы унифицировали ряд процессов и внедрили новые, достигли гибкости в вопросах перевода эксплуатации нашего флота между аэропортами. Высокое качество, эффективность работы, постоянные рост и развитие всегда остаются нашими важнейшими задачами».

Из Франкфурта же появятся рейсы в Сан-Диего: второй по величине город в Калифорнии и важный центр IT-индустрии. Ранее удобные рейсы из России в Сан-Диего были лишь с пересадкой в одном из крупных хабов США, например, Нью-Йорке или Лос-Анджелесе. В Сан-Диего же не придется стоять в очередях на паспортный контроль по прилете, в аэропорту нет толп народа. Правда, это будут рейсы не на A380 — аэропорт Сан-Диего не сертифицирован для приема этих ВС.

Airbus A380 авиакомпании Lufthansa выпущены в 2009-2014 годах. Почти все самолеты имеют четырехклассную компоновку: 8 кресел первого класса, 78 бизнеса, 52 премиум-эконома и 371 кресло обычного «эконома». Однако имелась одна машина в одноклассной компоновке на 550 человек и одна в «премиальной»: 16 мест первого класса, 108 бизнеса, 52 премиум-эконома и 266 обычного.

Илья Шатилин

Views:

Post navigation

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *