«Аэрофлот» уведомит о смене борта

Мобильное приложение «Аэрофлота» в обновленной версии получило функцию уведомления пассажира о смене запланированного борта. Если у вас есть билет на рейс, то вы получите push-нотификацию о том, что полетите на другом самолете, и регистрационный номер этого самолета. Для бортов с зарубежной регистрацией она указывается без дефиса в середине (например, VP-BES будет обозначен как VPBES), а для бортов с российской регистрацией — только 5 цифр, т.е. RA-86106 будет обозначен просто как 86106.

Если борт не заменен, то о том, на каком самолете вы полетите, можно узнать из расписания: на сайте «Аэрофлота» отображаются названия всех самолетов, их легко сопоставить с регномерами в открытых источниках, например, на airfleets.net.

«Уведомление о смене борта является частью системы информирования о полете, включая уведомления о начале регистрации, номере гейта, начале посадки и др. Информация о замене борта может быть важна пассажирам, имеющим заранее выбранные места (т.к. в данном случае они могут быть изменены). Уведомления направляются тем пассажирам, у которых оформлена подписка на получение Push-уведомлений в мобильном приложении ПАО «Аэрофлот» на платформах: iOS и Android. Данные Push-уведомления начали рассылать с июня 2017 года», — рассказали в авиакомпании.

Каким бортом Аэрофлота вы полетите, можно узнать на неделю на onlineboard.aeroflot.ru

Напомним, изменение мест в «Аэрофлоте» происходит при смене типа ВС или же компоновки, т.к. некоторые типы представлены в двух и более вариантах салона. Если ваше место при замене превращается в место у аварийного выхода, то система автоматически освобождает его, а вас пересаживает на первое свободное; как правило, это неудобные места между пассажирами. Соответственно, получив уведомление, нужно срочно менять в приложении предварительно выбранное место. Эта функция доступна до начала регистрации пассажирам с тарифами «Оптимум» и «Премиум», а также владельцам карт «Аэрофлот бонус» элитных уровней.

Илья Шатилин

Views:

Post navigation

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
7 Comments
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Andrey G. Morozov
3 лет назад
Slava Veraxo
3 лет назад

До них дошёл прогресс?

Vladimir Vladimirovich
3 лет назад
Ответить на  Slava Veraxo

А что, это давно где-то есть у других???

Slava Veraxo
3 лет назад
Ответить на  Slava Veraxo

Vladimir Vladimirovich а это что так сложно реализовать?

Vladimir Vladimirovich
3 лет назад

Такой неудачный пример с Бесом, которого разломали в Калининграде на Новый год

Ilja Shatilin
3 лет назад
Ответить на  Vladimir Vladimirovich

Да и 106 не особо летает.

Горячев Алексей
3 лет назад

Подвисает пока что тема