«Трансаэро» поставила мировой рекорд с A380

Авиакомпания «Трансаэро» завершила формирование облика салонов Airbus A380, которые начнут поступать в парк компании в 2015 году. Каждый самолет будет иметь трехклассную компоновку общей вместимостью 652 кресла: это мировой рекорд пассажировместимости за всю историю мировой гражданской авиации.

Для сравнения, у других авиакомпаний, эксплуатирующих A380, салоны вмещают от 407 до 520 пассажиров, однако теоретически при плотной одноклассной компоновке можно впихнуть в самолет до 840 человек.

Что касается «Трансаэро», то первый класс («Империал»), расположенный в носовой части нижней палубы с компоновкой кресел 1-2-1, будет представлен 12 закрытыми кабинами-сьютами с креслами, раскладывающимися в очень удобную кровать. Смежные кресла по желанию пассажиров могут быть разделены выдвигающейся перегородкой. Электромеханические шторки иллюминаторов могут управляться дистанционно как самим пассажиром, так и бортпроводником по запросу.

first

В бизнес-классе на А380 «Трансаэро» (в носовой части верхней палубы самолета с компоновкой кресел 1-2-1) будут установлены 24 кресла-кокона lie-flat.

Салоны класса Империал и бизнес-класса будут оснащены специальной светодиодной подсветкой MOOD LIGHTS, изменяющей цветовые параметры освещения в зависимости от фазы или времени полета. В классе Империал и в бизнес-классе также будут установлены барные стойки и гардеробы.

mood1

Экономический класс, рассчитанный на 616 кресел, будет располагаться как на нижней, так и на верхней палубах. Шаг кресел составит 31-32 дюйма. На нижней палубе блоки кресел имеют конфигурацию 3-4-3, а на верхней палубе 2-4-2.

Airbus А380 авиакомпании «Трансаэро» будут оснащены спутниковым оборудованием ViaSat (Ka-band) для мобильной связи и высокоскоростного широкополосного доступа в Интернет (до 12 Мбит/сек, причем не на борт, а каждому пассажиру). Также будет установлена индивидуальная система развлечений Panasonic Avionics eX3, позволяющая смотреть фильмы в формате HD с объемным звуком, осуществлять трансляцию крупнейших телеканалов в режиме реального времени, а также обеспечивающая доступ к большому числу интернет-сервисов.

Илья Шатилин

Views:
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
10 Comments
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Anton Nekhaenko
Anton Nekhaenko
7 лет назад

652? Плотненько… Кстати, а на какие направления пойдут?

Ilja Shatilin
Ilja Shatilin
7 лет назад
Ответить на  Anton Nekhaenko

Так там один эконом практически, то есть, на пляжные направления, как и 747.

And
And
3 лет назад
Ответить на  Anton Nekhaenko

Их заберут за долги…

ВЛАДИМИР
ВЛАДИМИР
7 лет назад

на Бангкок и Пунта-Кану в доминикану будут летать и вроде Канкун мексика еще.

Владимир
Владимир
3 лет назад

Да… 2019 на носу, а так и не сбылась мечта… Дряхлые 747 добивает «Россия»… Прощай Трансаэро!

And
And
3 лет назад
Ответить на  Владимир

Упокой его душу…

Владимир
Владимир
3 лет назад
Ответить на  Владимир

А жаль…

Ivan Korobeynikov
Ivan Korobeynikov
3 лет назад

Сгорели мои 170 000т миль (((

Мучачос
Мучачос
3 лет назад

Царствие небесное Трансаэро!