UTAir придумали, как летать на Украину

Авиакомпания «ЮТэйр» заключила интерлайн-соглашения с авиаперевозчиками Air Baltic, «Белавиа» и «Международные авиалинии Украины». В отличие от код-шера, при интерлайн-соглашении каждый рейс выполняется авиакомпаниями-партнерами под собственными кодами, оформляется такая перевозка одной бронью с пересадками, а багаж отправляют сразу в пункт назначения и возможна онлайн-регистрация на все сегменты сразу.

UTAirTU154

В первую очередь это необходимо для полетов на Украину — напомним, прямое авиасообщение между двумя странами было отменено в 2015 году по инициативе украинской стороны в рамках «санкций за полеты в Крым», Россия ответила симметричными мерами и теперь в соседнюю страну можно попасть экзотическими способами вроде транзитных молдавских поездов либо перелетом одной из зарубежных авиакомпаний, выполняющих рейсы и в Россию, и на Украину одновременно. Неудобство в том, что эти иностранные авиакомпании летают в основном в Москву и в ряде случаев в Санкт-Петербург, а вот из других регионов России приходится зачастую оформлять составное бронирование с длительными пересадками, перегружать багаж и рисковать вообще никуда не улететь из-за отмены или задержки рейсов. Теперь же можно долететь «ЮТЭйром» до Москвы, и далее отправиться в Киев со стыковкой в Минске, Риге или Вильнюсе с авиакомпанией  «Международные авиалинии Украины»; в Минске же с «Белавиа» и в Риге с Air Baltic — то есть, сразу 5 вариантов трансферного билета, который дешевле и удобнее составного.

Также можно улететь со стыковкой в этих городах по еще более чем 45 зарубежным направлениям новых интерлайн-партнеров. «ЮТЭйру» новые соглашения позволят увеличить загрузку рейсов на международных линиях.

«Наряду с развитием собственной маршрутной сети авиаперевозок мы продолжаем расширение географии полетов, используя возможности наших партнеров. Наши маршрутные сети логично дополняют друг друга, что позволяет наиболее эффективно использовать имеющиеся провозные емкости. Благодаря подписанным соглашениям к 150 собственным направлениям авиакомпании «ЮТэйр» теперь добавились более 45 зарубежных маршрутов. Пассажиры «ЮТэйр» смогут с комфортом отправиться в путешествие по самым востребованным зарубежным направлениям, воспользовавшись удобными стыковками и трансферными тарифами», – отметил президент «ЮТэйр» – Пассажирские авиалинии» Алексей Будник.

По итогам прошедшего зимнего сезона поток авиапассажиров между Россией и Украиной упал на 68% год-к-году, а средняя стоимость билета выросла на 74%, сообщает Aviasales.

Илья Шатилин

Views:

10 comments for “UTAir придумали, как летать на Украину

  1. Evgeny Kulagin
    16/05/2016 at 18:09

    Я один вижу картинку про роуминг в ссылке на статтю в фб?

  2. Denis Ryabokonoff
    16/05/2016 at 18:44

    БУДЬ МУЖИКОМ, ЭКОНОМЬ НА РОУМИНГЕ В ЕВРОПЕ, БЛЕАТЬ

  3. Alexander Bunin
    16/05/2016 at 19:36

    А про роуминг уже кто-нибудь спрашивал?

  4. Oleksandr Cheban
    16/05/2016 at 20:44

    Роуминг с ЮТэйр в Украине! Офигеть!

  5. Мистер Плиткин
    16/05/2016 at 22:55

    но нахуя?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *