У S7 Airlines выросла «плата за оплату»

S7 Airlnes заметно увеличила размер невозвратного сбора, который взимается при покупке любого билета на сайте авиакомпании. Ранее его размер составлял около 150 рублей, и он назывался «сервисным сбором». Теперь его назвали «сбором за подбор маршрута», то есть, это, как указано на сайте, «дополнительная плата за подбор маршрута и оплаты перевозки». Видимо, имели в виду «оплату», а не «оплаты», то есть, получается «плата за оплату».

На собственных рейсах S7 с вас возьмут 250 рублей за сегмент (то есть, с рейса туда-обратно 500, туда-обратно с пересадками 1000). А на код-шеринговых рейсах тариф составляет уже 1000 рублей за сегмент. Например, если на сайте S7 купить билет Emirates туда-обратно в Дубай, сбор составит 2000 рублей.

Этот сбор невозвратный всегда, даже для полностью возвратных тарифов. Исключение – вынужденный возврат при отменах, задержках рейсов, болезни и т.п. Однако и тут взимается некий «сервисный сбор».

Аналогичный сбор за «использование систем бронирования» (YR) есть, например, у «Аэрофлота». Он долгое время был возвратным, в 2021 году стал невозвратным, потом снова стал возвратным, а сейчас его и вовсе не выделяют из тарифа.

Илья Шатилин

5 2 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest

1 Comment
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алексей
8 месяцев назад

Ну, вообще это, если подумать, сбор весьма сомнительный с точки зрения закона.