«Аэрофлот» сможет использовать 4 Boeing 777-300 на международных рейсах

«Аэрофлот» сможет использовать на международных рейсах 4 своих самолёта Boeing 777-300, взятых в лизинг у ГТЛК. Лизингодатель смог дерегистрировать их из бермудского реестра, поэтому теперь они не имеют двойной регистрации и полёты на них за рубеж не нарушают международного законодательства. Всего же у ГТЛК взято 8 самолётов этого типа из 22 имеющихся.

Правда, есть один нюанс: большинство принадлежащих ГТЛК Boeing 777 «Аэрофлота» находятся в санкционном списке Минторга США, и предоставление любых форм обслуживания этим воздушным судам требует одобрения американцев, иначе оно считается нарушением правил экспортного контроля и может повлечь за собой вторичные санкции. Под «обслуживанием» подразумевается в том числе заправка топливом.

Поэтому летать за границу эти самолёты смогут или с запасом топлива туда-обратно (то есть, в относительно близкие страны), или в страны, которые не признают незаконных санкций и не боятся вторичных – грубо говоря, заправлять самолёты топливом могут ведь и фирмы-однодневки.

Из 22 Boeing 777 «Аэрофлота» в этот список Минторга США не входят только 5 самолётов, два из которых принадлежат иностранным лизингодателям, один «ВЭБ-Лизингу», один Aurum (совместное предприятие ГТЛК и Trecastle Global Investments) и один ГТЛК.

Views:
3.5 8 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии