«Аэрофлот» запустил комбинированные билеты «самолёт+поезд»

«Аэрофлот» начал продавать комбинированные билеты на самолёт и поезд. Сейчас таким способом можно добраться до Анапы, Краснодара и промежуточных станций, прилетев в Сочи. В аэропорту Адлера пассажир пересаживается на «Ласточку» и едет в пункт назначения, для этого РЖД запустила дополнительные «Ласточки» в аэропорт.

Выбор Сочи в качестве пересадочного узла логичен: во-первых, это один из немногих аэропортов России с полноценным железнодорожным сообщением; во-вторых, услуга актуальна в первую очередь для тех, кому нужно добраться до городов юга России, где аэропорты закрыты на неопределённый постоянно сдвигающийся срок.

Билеты продаются таким образом, чтобы между прибытием самолёта и отправлением поезда было не менее трёх часов. Это позволяет и багаж получить, и кофе выпить, и не переживать в случае задержки рейса.

Продаются билет не на сайте «Аэрофлота», а через сайт Trip&Fly (Онэлия). В интерфейсе наглядно отображается раскладка по стоимости билета. При этом билет на поезд в этом случае получается на пару сотен рублей дороже, чем если покупать его на сайте РЖД. Например, на Trip&Fly «Ласточка» стоит 1800 рублей, на сайте РЖД – 1565.

Однако если пассажир опоздает на поезд из-за длительной задержки авиарейса, его железнодорожный билет не сгорит – как сообщил источник в «Аэрофлоте», в этом случае его будут пересаживать на другие поезда, примерно как в случае со стыковочными авиарейсами.

Кроме того, преимущество у таких билетов могло бы появляться в пиковые даты, когда все билеты на поезд раскуплены: «Аэрофлот» мог бы держать блок мест в поездах под своих пассажиров, чтобы те могли их купить, даже когда на сайте и в кассах РЖД их нет.

Илья Шатилин

Views:
5 1 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
2 Comments
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Владимир
Владимир
16 дней назад

«Однако если пассажир опоздает на поезд из-за длительной задержки авиарейса, его железнодорожный билет не сгорит – как сообщил источник в «Аэрофлоте», в этом случае его будут пересаживать на другие поезда, примерно как в случае со стыковочными авиарейсами»
Да, вот только на «Ласточки» места раскупают как горячие пирожки. Уж я поездил в этом году по маршрутам «Адлер — Краснодар» и даже «Туапсе — Краснодар» — туда и обратно.
Следовательно, при пересадке поедете «без мест».
А так как без мест на поезд никто не посадит, то вообще непонятно, как РЖД будут решать эту проблему.