У «Победы» появился собственный тренажёр

Авиакомпания «Победа» запустила собственный полнопилотажный тренажёр Boeing 737NG канадской фирмы CAE. Раньше пилоты лоукостера тренировались в основном в собственном учебном центре Boeing в Сколкове, однако теперь тот перестал работать из-за санкций. Новый тренажёр гораздо лучше: он самый современный в России. Сколковские же тренажёры (их там два) выпущены в середине 2000-х годов. С точки зрения учебного процесса они равноценны, но новый гораздо реалистичнее, в первую очередь это касается графики: уже через 10 минут полёта пилот забывает, что находится на земле. Подвижная платформа имитирует перегрузки при взлёте и посадке, различные виды турбулентности и даже сваливание.

Никаких санкционных ограничений на работу тренажёра нет и быть не может: он сертифицирован Росавиацией; а иностранных пилотов здесь обучать и не планируется – всё только для «Победы». Каждый пилот проходит тренажёрную подготовку минимум раз в 6 месяцев.

Место для тренажёра нашлось в авиационном учебном центре «Аэрофлота» недалеко от северного терминального комплекса аэропорта Шереметьево (кстати, у «Аэрофлота» стоит там и собственный тренажёр Б737). При этом у «Победы» есть свой учебный центр недалеко от аэропорта Внуково, но он предназначен для обучения бортпроводников; они отрабатывают действия в аварийной ситуации и тушение пожаров.

«В настоящий момент тренажёр обеспечивает 100% потребностей «Победы» по периодической подготовке лётных экипажей. Кроме того, у нас появилось гораздо больше возможностей при выполнении полноценной всесторонней подготовки: теперь мы можем самостоятельно координировать время и проведение дополнительных тренировок», – отметил Андрей Юриков, ВрИО генерального директора «Победы».

Полнопилотажный тренажёр Boeing 737 авиакомпании «Победа»

Илья Шатилин

Views:
3.7 3 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии