Код-шера между «Аэрофлотом» и «Победой больше не будет

Пошутили и хватит: «Победа» с 8 апреля переведёт все оставшиеся в эксплуатации 25 самолётов в аэропорт Внуково. Рейсы из Шереметьево отменены. В Барнаул, Нальчик, Владикавказ, Чебоксары, Петрозаводск «Победа» будет летать из аэропорта Внуково и перебронирует билеты, на остальные шереметьевские маршруты вернётся «Аэрофлот». Таким образом, рейсы по код-шеру, в рамках которых можно было пересаживаться с «Победы» на «Аэрофлот» и наоборот, исчезнут. Оставшиеся у «Аэрофлота» самолёты Boeing 737-800 также не будут передаваться лоукостеру, а останутся в эксплуатации у нацпера.

«Временное сокращение флота и концентрация операционных процессов в одном базовом аэропорту Внуково — это строго выверенное решение, и его было непросто принять на фоне впечатляющих успехов «Победы», признанной мировым лидером по темпам развития, налёту и загрузке рейсов. Но именно эти необходимые временные меры позволят компании благополучно пройти сложный период. Наш опыт радикальных решений, когда весной 2020 года в пандемию мы «заземлили» весь флот, доказал безусловную эффективность. Поэтому сейчас мы делаем всё возможное, чтобы избежать сокращений в команде, и будем сохранять самолёты на бетоне в лётной годности, чтобы иметь возможность оперативно вернуться к прежним темпам развития, как только это будет возможно. С учётом сокращенных объёмов мы сосредоточимся на операционных процессах из одного базового аэропорта для более эффективного использования ресурсов компании» — прокомментировал ВрИО генерального директора авиакомпании «Победа» Андрей Юриков.

Ранее «Победа» перевела сотрудников на 4-дневный режим работы с соответствующим сокращением заработной платы.

The 11th Boeing-737 of the lowcost Pobeda Airlines sits on a tarmac of Sheremetyevo Airport, Moscow, Russia (Photo by Leonid Faerberg / Transport-Photo Images)

Views:
5 2 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
2 Comments
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
SERGEY ВИКТОРОВИЧ BABOV
SERGEY ВИКТОРОВИЧ BABOV
4 месяцев назад

Просто замечательно, когда компания не зарабатывает деньги, а осваивает!

Последний раз редактировалось 4 месяцев назад SERGEY ВИКТОРОВИЧ BABOV ем
Владимир
Владимир
4 месяцев назад

Ну наконец-то!
Всё равно этот код-шер работал через *опу: при бронировании на сайте АФЛ никаких «приситов».
Даже после оплаты бронирования нельзя было ничего сделать с билетом.
Т.е. даже при брони не ниже «оптимум» поля «обмен» и «возврат» были неактивными, а выбор мест невозможен.
И это при том, что покупка билетов на «Победу» на сайте «Аэрофлота» была прилично дороже.
Есть несколько тем про эту недокомпанию на форуме АБ.