«Победа» ужалась до 25 самолётов

Лоукостер «Победа» сократила активный флот до 25 самолётов. Ранее у авиакомпании было 44 «Боинга 737-800», из которых один арестован в Стамбуле и 2 на «чеках» в Остраве и Вильнюсе. 16 самолётов до конца года будут поставлены на хранение. Это связано с нехваткой запчастей из-за санкций: их будут доставлять «серыми» каналами, которые не смогут обеспечить весь флот. Кроме того, из-за закрытия международных рейсов возникает большой избыток провозных ёмкостей на внутренних направлениях: чтобы заполнить все эти самолёты, пришлось бы установить демпинговые цены и летать в убыток. Полётная программа, соответственно, сокращается.

25 самолётов у «Победы» было в начале 2019 года. Ставших «лишними» сотрудников отправят в вынужденный простой или на сокращённую рабочую неделю. Будут ли платить за лизинг простаивающих самолётов, неизвестно. Однако разбирать на запчасти их не планируется, лётная годность будет сохранена.

«Действительно, Победа разработала план оптимизации всех операционных процессов в компании для сохранения эффективности производственной деятельности и поддержания среднесуточного налёта на прежнем уровне. Параллельно разрабатываются оптимальные решения, приоритетно ориентированные на сохранение профессиональной команды», — комментирует пресс-служба авиакомпании.

Views:
3.5 6 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Comment
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
опоплопд
опоплопд
4 месяцев назад

То ли еще будет,
То ли еще будет,
То ли еще будет, ой-ёй-ёй !