Пассажиры «Суперджетов» смогут увидеть своих пилотов во время рейса

Авиакомпания «Россия» запустила новую стриминговую (по Wi-Fi на своём смартфоне или планшете пассажира) систему развлечений, которая будет доступна в том числе на «Суперджетах». Её поставщик тот же, что и старой системы: компания «Аэрогрупп». От старой системы она отличается несколькими функциями. Во-первых, прямо в полёте можно будет пересесть на другое место с доплатой; такая возможность давно присутствует в IFE других российских авиакомпаний – «Уральских авиалиний» и Smartavia, а в Utair можно пересесть и вовсе без излишней цифровизации, просто оплатив услугу на борту. Правда, пересаживаться можно только в рамках своего класса обслуживания, то есть, из эконома в эконом – например, на ряды кресел с увеличенным пространством для ног. Интересно, что если вы при этом являетесь золотым или платиновым участником программы «Аэрофлот Бонус» и Space+ вам полагается по статусу, при пересадке уже на борту вам придётся заплатить на общих основаниях – в то время как раньше бортпроводники иной раз сами подходили к таким пассажирам и предлагали занять свободное кресло у аварийного выхода.

Главное меню новой системы развлечений «России»

Кстати, о бортпроводниках. Теперь их можно вызвать через интерфейс IFE. Зачем это нужно, когда можно просто нажать кнопку на панели над креслом, история умалчивает. Вернее, в разделе «информация об экипаже» можно посмотреть на список бортпроводников на рейсе, но конкретного понравившегося вызвать всё равно нельзя. Так что единственная польза от этого раздела – возможность посмотреть на пилотов, ведь обычно пассажиры их не видят, а только слышат.

Также в IFE появились в электронном виде газеты и журналы – скоро перед посадкой на борт, видимо, уже нельзя будет получить пахнущий свежей краской номер «Коммерсанта», да и бортовой журнал R Flight тоже доступен в электронном виде – можно сберечь природу и посадить ёлки и прекратить его уже печатать.

Выбор прессы в IFE «России». Газеты, правда, вчерашние.

Чуть позднее в IFE также переедет каталог Skyshop (пока он тоже бумажный) и раздел бортового меню, который больше актуален, впрочем, для дальнемагистральных рейсов, поскольку на «суперджетных» направлениях дают либо только воду, либо один бутерброд, и выбирать не из чего – логично было предлагать здесь платное бортпитание. Однако пассажиры бизнес-класса смогут в этом разделе выбрать курицу или рыбу ещё до взлёта.

Музыка в новой IFE «России»

В остальном контент остался таким же, как в IFE.ONE – фильмы, сериалы и сборники музыки типа Russian Top Hit 2019.

Чтобы подключиться к порталу, нет необходимости скачивать дополнительные приложения, однако для некоторых устройств на платформе Android нужна предварительная активация в браузере. Новая стриминговая бортовая система развлечений будет внедрена на всех воздушных судах авиакомпании «Россия».

Знакомство с экипажем в IFE «России»

Илья Шатилин

Views:
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии