Запасайтесь попкорном: «Уральские авиалинии» запустили систему развлечений

Авиакомпания «Уральские авиалинии» запустила систему развлечений в самолётах. В заголовке новости пассажирам предлагают запасаться чипсами из магазина на борту и смотреть кино, но вообще-то в кино обычно едят воздушную кукурузу.

Система развлечений – стриминговая, то есть, работает по Wi-Fi на смартфоне или ноутбуке пассажира. Для её использования нужно скачать приложение или воспользоваться браузером. Функциональные возможности IFE «Уральских авиалиний» практически полностью повторяют аналогичную систему у Smartavia: помимо фильмов и игр здесь есть возможность прямо в полёте пересесть на места повышенной комфортности, а также покупать товары из каталога (снеки, напитки, товары для путешествий, сувенирную и печатную продукцию). Также есть путеводители по городам и актуальная информация о полете. Неудивительно: ведь поставщик один и тот же, это компания LiFE in the air.

Cерверная часть в виде чемоданчиков с автономным питанием и Wi-Fi-модулем не требует спутникового подключения к интернету для обработки платежей в реальном времени, как более ранние решения для электронной коммерции: все транзакции проходят после приземления по сети LTE. Разработчики заявляют, что их система электронной коммерции обеспечивает дополнительную выручку в среднем порядка 50 рублей ($0,7) на пассажира.

Система развлечений установлена на всех A321neo «Уральских авиалиний». Всех пяти! Всего же у авиакомпании 52 самолёта.

3 1 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest

1 Comment
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Лавров
Лавров
11 месяцев назад

У этих уральских ухлебанов развлечения обычно начинаются задолго до посадки в самолёт. Имею ввиду постоянные и хронические задержки вылетов. Так что статья описывет вишенку на торте куче унылого г…