Как работает новая система развлечений у Smartavia

Авиакомпания Smartavia в тестовом режиме представила свою систему развлечений Smartavia WOW!
Получить доступ к ней можно с любого электронного устройства (мобильный телефон, планшет, ноутбук). Для этого нужно подключиться к сети Wi-Fi на борту и отсканировать QR-код, который указан в инструкции. Также можно скачать приложение Smartavia WOW! из App Store или Google Play. Подробнее о том, что в ней необычного:
Сервис позволяет получать разнообразные услуги авиакомпании и ознакомиться с важной информацией о полёте (узнать тип воздушного судна, номер рейса и ориентировочное время прибытия). Стоит отметить, что тут есть небольшие недоработки — навигация в полете отображается некорректно, будто вы летите наоборот из пункта назначения в город вылета, но представители авиакомпании обещают устранить эту ошибку в ближайшее время.

На самом деле маршрут LED-KGD

Также через систему развлечений можно прямо на борту купить другое место и пересесть на него (в случае неполной загрузки самолета), а также заказать еду и напитки. Но вчера, в первый день работы системы, пассажиры заказывали чай, кофе, сэндвичи и маффины совершенно бесплатно.


В разделе «Медиатека» предлагается набор фильмов и сериалов (контент предоставляет онлайн-кинотеатр OKKO), а также различные статьи об искусстве. А в разделе «Гиды» можно получить информацию о городах и курортах нашей необъятной.
Не обошлось и без игр — их в системе развлечений всего 5, а для детей есть онлайн-раскраска.
«Поверьте, затягивает даже взрослых пассажиров, — рассказал руководитель аппарата генерального директора Smartavia Артем Новиков, — и на этом мы не собираемся останавливаться! В дальнейшем мы планируем расширить список предоставляемых материалов. Это будут и фильмы, и сериалы. В рамках нашей smart-концепции мы рассматриваем варианты в нескольких тарифах. В зависимости от купленного тарифа будет возможно получать доступ к разному типу фильмов».
Также поддерживается персонализация (можно добавить свою аватарку, статус и личные данные).
Система Smartavia WOW! будет установлена на всех 15 самолетах авиакомпании до середины лета.

Идея развлечений на борту лоукостеров не нова. Так, авиакомпания Eurowings одной из первых в Европе ввела в эксплуатацию стриминговую систему развлечения на всем флоте, есть такое решение у Norwegian. Пассажирам дискаунтера flydubai тоже есть, чем заняться во время полёта, но за наушники и за каждый фильм придётся заплатить отдельно.

Справка: Smartavia планирует в 2025 году войти в пятерку крупнейших авиакомпаний России, достичь пассажиропотока 16 млн пассажиров в год при 43 самолетах во флоте)
Компания будет придерживаться концепции smart-лоукостера (высокий налёт – 5 тыс. часов в год в расчёте на один самолёт, низкие цены на авиабилеты и широкий выбор дополнительных платных услуг)
Smartavia – третий эксплуатант Airbus A320neo в России.

Анастасия Якунина

Views:
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии