Как забронировать авиабилет за 1 рубль

Наверное, у каждого часто летающего пассажира была ситуация: ищешь билеты, находишь замечательную цену, но… но при этом не до конца уверен, что ты именно этим рейсом все-таки полетишь, нужно еще договориться на работе, найти отели и так далее, а пока ты этим занимаешься, цены вырастут. Тариф, конечно же, при этом невозвратный,  а покупать только ради гибких условий какой-нибудь «Максимум» не велит бородавчатое земноводное: он в два-три раза дороже. Или ты даже готов купить билет, но на дебетовой карте ноль, лимит по кредитке почти выбран, в холодильнике последняя сосиска, а зарплата придет обязательно, но только послезавтра.

И, конечно, для летающих в командировки проблема стоит в полный рост: во многих случаях до самого последнего момента неизвестно, нужно ли лететь вообще и если лететь, то когда именно.

Своеобразное решение запустило онлайн-тревел-агентство Туту.ру.

Здесь теперь можно забронировать билет за символическую сумму в 1 рубль, а оплатить его потом, уже точно решив лететь. На всякий случай разжевываем: сам билет не стоит 1 рубль. Он стоит столько, сколько стоит. За 1 рубль его можно «застолбить» для себя. Примерно как вы звоните в магазин во время распродажи и просите отложить последние «Найки» 43-го размера, обещая в течение двух часов приехать и их забрать. В большинстве приличных магазинов такая возможность есть.

Есть она на самом деле и у других агентств, и даже на сайтах авиакомпаний можно «зафиксировать цену», только обычно эта услуга платная и стоит тысячу-другую рублей, а у «Туту» она почти бесплатная. Откуда такой аттракцион невиданной щедрости? Все просто: себестоимость услуги для агентства является нулевой. Дело в том, что при бронировании билета в агентстве процессы собственно бронирования билета и его выкупа (оплаты) разделены. Точно так же как отель вы можете забронировать за два месяца до заселения, а оплатить вообще при выезде, так и авиабилет сначала бронируется, а оплачивается агентством значительно позже.

«В системах бронирования предоставляется возможность забронировать билет на некоторое время – от часа до нескольких недель в зависимости от даты вылета и тарифа. Мы фиксируем для клиента цену. В случае изменения цены или тарифа (в такое иногда бывает) мы гарантируем клиенту выкуп билета по зафиксированной ранее цене», – рассказывает Наталья Анисимова, представитель Туту.ру.

Напоминания о том, что истекает срок оплаты брони, придут за 24 и 3 часа до этого времени. Если вы передумали покупать билет или пропустили срок оплаты, бронь аннулируется автоматически. Никаких дополнительных списаний не будет (да и неоткуда им взяться, поскольку номер основной карты вводить нужно только при оплате билетов, а рубль списать с виртуалки, где кроме этого рубля ничего и нет).

Опция доступна не для всех авиакомпаний. Сейчас за 1 рубль можно забронировать авиабилеты «Аэрофлота» и «России», S7 Airlines, «Уральских авиалиний», Utair, Smartavia и ряда других перевозчиков.  Сейчас на 60% всех выдач авиабилетов в сервисе Туту.ру есть предложения с такой услугой. Она доступна и на сайте, и в мобильном приложении.

Илья Шатилин

Views:
5 1 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
3 Comments
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
BeachBum
BeachBum
19 дней назад

реклама отличная) набираю город вылета Мирный а оно и не в курсе что тут аэропорт…

Буй
Буй
18 дней назад

Негативная практика. Зачастую, чем больше билетов забронировано/куплено — тем выше цена на оставшиеся в продаже билеты. Зачем потакать нищебродам? Полечу — не полечу, знаю — не знаю … Есть деньги и конкретика в планах — покупай, нет — проваливай!