Названы лучшие авиакомпании 2021 года. В рейтинге есть 6 российских.

Агентство Skytrax опубликовало рейтинг авиакомпаний мира World Airline Awards. Это одна из наиболее престижных международных премий в гражданской авиации.

Первое место в 2021 году заняла Qatar Airways, на втором Singapore Airlines, на третьем – All Nippon Airways (ANA). Тройка лидеров не изменилась по сравнению с 2019 годом, когда вручалась предыдущая премия.

Далее идут Emirates, Japan Airlines (взлет с 11 места), Cathay Pacific, EVA Air, Qantas, Hainan Airlines и замыкает десятку единственная европейская авиакомпания – Air France, которая два года назад была лишь двадцать третьей.

ANA также получила премию за чистоту на борту, сингапурцы – за лучший кабинный экипаж, лучший бизнес-класс у Qatar, а Saudi Arabian Airlines получили приз за наибольшее улучшение качества сервиса. Кроме того, наградили Scoot как лучшего дальнемагистрального лоукостера.

А что с российскими авиакомпаниями? Сразу 6 из них получили премии:

«Аэрофлот» занял 14-е место между Lufthansa и Garuda Indonesia, переместившись на 8 позиций вперед по сравнению с 22 местом в 2019 году. Неплохая динамика и у S7: с 95 места зеленые переместились сразу на 71-е. Других российских авиакомпаний в основном рейтинге Топ-100 нет.

У хорошо знакомых российскому пассажиру Turkish Airlines 17-е место (было 35-е), KLM на 16-м, Finnair на 31-м, Aegean на 36-м, Air Astana на 43-м. 55-е место в рейтинге «авиационного Оскара» занимает Azerbaijan Airlines, на 96-м Wizz Air.

Также в рейтинге Skytrax есть несколько отдельных номинаций. Так, 41 авиакомпания перечислена в алфавитном порядке в списке «лучших борцов с COVID-19», среди них есть «Аэрофлот». «Аэрофлот» также наградили за «лучший кабинный экипаж в России» и дали 18 место в рейтинге систем развлечений на борту (лучшая – у Emirates), 5 место за лучший персонал в Европе (1 место у British Airways) и 1 место в Восточной Европе. Десятое место у «Аэрофлота» в рейтинге лучших кресел бизнес-класса во всем мире и победа в рейтинге «Лучший бизнес-класс в Восточной Европе». А вот в рейтинге «Лучший эконом-класс в мире» наш нацпер занимает 20-е место.

Также «Аэрофлот» засветился на 4 месте в рейтинге «лучших авиакомпаний Европы» и, понятное дело, стал «Лучшей авиакомпанией Восточной Европы».

«Победа» стала «лучшим лоукостером в России», соревнуясь сама с собой, но заняла 10 место из 10 среди «лучших лоукостеров Европы», а также заняла 6 место среди лучших авиакомпаний Восточной Европы, обойдя «Россию» (8 место). Угадаете, кто на 7 месте между ними? Не угадаете, потому что это внезапно NordStar.

S7 на 7 месте в списке лучших региональных авиакомпаний мира и на 2 месте среди лучших региональных авиакомпаний Европы после Aegean Airlines, а также на 3 месте среди лучших авиакомпаний Восточной Европы.

Nordwind стал лучшей чартерной авиакомпанией в России.

Лучший альянс – oneworld, на втором месте Star Alliance, на третьем SkyTeam.

Views:
5 3 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии