Как в аэропорту Домодедово 4 дня искали сбежавшую собаку

В московском аэропорту Домодедово 4 дня искали собаку, сбежавшую из переноски во время погрузки багажа. Пассажиры, отправлявшиеся рейсом S7 в Симферополь, сдали терьерку Еву в багаж, что выяснилось только по прилете, когда питомца не вернули хозяевам. Оказалось, что умное животное, не желающее лететь в багажном отсеке, перегрызло пластиковые хомуты, которыми хозяева закрепили дверцу переноски, вылезло на свободу и отправилось гулять по аэропорту.

Через пару дней благодаря системам видеонаблюдения собаку удалось найти: за пределы аэропорта она убежать не смогла, поскольку его территория обнесена высоким забором. Однако лишь приблизительно: то есть, стало понятно, что она находится в пределах огороженной территории.

Тогда в местах, где Еву видели на камерах, стали размещать прикорм – любимые лакомства собаки, в расчете на то, что та, запомнив, где дают вкусняшку, будет приходить туда снова и снова. Параллельно с этим задействовали собак собственной кинологической службы, которые понюхали переноску и оставшуюся внутри пеленку, чтобы взять след беглянки. S7 тем временем оформили для хозяйки обратный билет в Москву: как заявили кинологи, была велика вероятность, что животное выйдет только к ней.

Та по прилете отдала кинологам свою толстовку, которую положили в клетку в качестве приманки для собаки. Эта тактика оказалась успешной: спустя 4 дня после пропажи в 4 часа утра техники увидели собаку у ангара и смогли заманить зверя в оперативно подвезенную клетку с толстовкой. В теплый Симферополь собака уже полетела в салоне самолета на отдельном кресле – собственно, именно так и стоило везти Еву изначально. Этот способ дороже, зато надежнее; принимаются животные весом до 23 кг с учетом клетки.

Views:
5 1 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии