S7 разрешила возить животных в кресле

Авиакомпания S7 выступила с новой инициативой: животное в самолете — не багаж, а полноценный пассажир, который имеет полное право лететь в отдельном кресле рядом с хозяином. Ведь если дома котик имеет право спать на кресле, то почему в самолете — нет? Зачем его прятать куда-то на пол под сидение?

Правда, есть один нюанс. На кресло можно посадить не само животное, а лишь поставить клетку-переноску с ним. Она обязательно должна быть жесткой, а по габаритам не превышать 55х40х40 см, чтобы как раз-таки уместиться на кресле. Ее пристегнут специальными ремнями, чтобы при прерванном взлете, сильной турбулентности и т.п. зверь не отправился в самостоятельный полет по салону.

При этом сохраняется ограничение: максимум два животных в салоне самолета (у Utair, например, 10). Кроме того, любимому песику придется купить полноценный билет, как взрослому человеку. Но зато ограничение по весу составляет 23 кг, а не 8, как у большинства авиакомпаний. Так что можно брать с собой ну очень, очень, феерически толстенного кота, который в других случаях полетел бы в багажном отсеке. Или большую собаку: бигля, коккера, джек-рассела и прочую подобную братию.

Интересно, что в США животных можно возить на кресле рядом с собой и без клетки. Правда, они должны быть оформлены как животные эмоциональной поддержки, тогда и платить за них не надо. Особо хитрые пассажиры под эту лавочку возят в салоне даже лошадей или индюков! Однако с декабря этого года американские авиакомпании получили право не допускать животное к полету, если оно не соответствует требованиям безопасности (а лошадка, мягко говоря, не очень соответствует).

Альтернативой путешествию на отдельном месте по-прежнему остается перевозка в салоне под впереди стоящим креслом. В таком случае пассажиры могут взять с собой в салон питомцев весом не более 10 кг в контейнере высотой не более 20 см или в мягкой сумке-переноске не больше 55×40×25 см.

Views:
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии