Как спасти свои мили S7 от сгорания

Заканчивается 2020 год, и у многих участников бонусной программы S7 Priority, никуда не летавших в этом году, скоро сгорят мили: в отличие от “Аэрофлота”, продлившего на год и мили, и статусы, “зеленые” сохранили лишь статусы путем раздачи сертификатов. А вот накопленные мили имеют, как и раньше, все шансы сгореть. Напомним, мили S7 сами по себе не вечные: если в других авиакомпаниях их можно копить хоть 10 лет подряд и летать иногда, чтобы они не исчезли, то у S7 они имеют срок жизни: два года после года, в котором они были начислены. То есть, 1 января сгорят ваши мили, накопленные в 2018 году.

Чтобы не столкнуться с неприятным сюрпризом, нужно до конца года куда-нибудь слетать как минимум 1 раз. Сейчас низкий сезон, поэтому цены на билеты удивительно низкие и, например, “полет ради полета” из Москвы в Санкт-Петербург или из Новосибирска в Томск обойдется примерно в 2500 рублей. В этом случае срок действия миль продлится еще на год. Правда, сайт S7 себе местами противоречит, там встречается указание не про 1 раз, а про 3 сегмента.

Можно просто купить такой билет за мили: тогда они не сгорят зря, а вы сможете развеяться, совершив небольшое путешествие. У часто летающих пассажиров есть даже такой англоязычный термин: Mileage Run, то есть, полет исключительно ради того, чтобы получить определенное количество миль с минимальными затратами. Обычно это делается, чтобы “добить” мили до элитного статуса, часто такой пассажир даже не выходит из аэропорта в пункте назначения, а ест в бизнес-залах и спит в самолете.

Никто не мешает за мили купить и билет на 2021 год. Главное – сделать это до конца 2020-го.

Еще один способ продлить действие миль – накопить 5000 бонусных миль по кобрендовой банковской карте, однако оформить ее и за 2 недели потратить необходимые для этого несколько сотен тысяч рублей большинству пассажиров будет затруднительно.

Еще можно заплатить за продление срока действия миль: от 250 рублей за  каждые 500 миль, но не больше 100 000 миль. Однако экономической целесообразности в этом практически нет.

Views:
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии