“Аэрофлот” смирился с антимасочниками

Авиакомпания “Аэрофлот” смирилась с тем, что на борту могут быть пассажиры без масок. Для них выделили два ряда в хвостовой части салона по правому борту. Соответствующую внутреннюю инструкцию для бортпроводников опубликовал Telegram-канал BAZA. Сообщается, что на “карантинные” места будут пересаживать тех, кто снимает маску в полете, в том числе и из бизнес-класса. Каким именно образом негодяев собираются тащить туда через весь салон и насколько безопасен будет для экипажа и других пассажиров этот процесс, не сообщается, но они вполне могут обкашлять в процессе еще несколько человек. Отказ пересаживаться, естественно, будет оформлен как дебоширство с последующим внесением в “черный список”, лишением миль и статусов, однако российские законы о “черных списках” слишком либеральны, поэтому по прилете ковидо-диссидент проведет несколько минут в отделении полиции, а в ближайший год после решения суда (!) сможет летать любыми другими авиакомпаниями. Поэтому самосуд на борту был бы более эффективен; и он происходит: уже неоднократно в этом году пассажиры били соседей, не носящих маски.

Логика в перемещении безмасочников, впрочем, есть: воздух в салоне движется сверху вниз в пределах одного блока кресел, поэтому сидящих впереди такой пассажир, скорее всего, не заразит. А вот те, кто будет стоять в очереди у туалета – как раз в зоне риска.

“Действительно, Аэрофлот усилил контроль за соблюдением масочного режима. В том числе, мы дополнительно информируем, что полёт будет невозможен, если пассажир по любым причинам не будет соблюдать требования Роспотребнадзора. Для нас критически важно в текущей ситуации обеспечить безопасность всех пассажиров. Именно поэтому для тех, кто отказывается использовать маску уже после закрытия дверей, предусмотрены выделенные места. Это общемировая практика и, разумеется, мера вынужденная. Однако ее применение не исключает и другие меры ответственности за нарушение правил использования средств индивидуальной защиты на борту”, – прокомментировала пресс-служба “Аэрофлота”.

Views:

Post navigation

2 4 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии