Новые правила Аэрофлота: чем толще кот, тем больше миль

«Аэрофлот» начал начислять мили не только людям, но и домашним животным. Теперь любой уважающий себя кот, пёс и даже попугай смогут заработать мили программы «Аэрофлот Бонус». Исключение составляют собаки-поводыри и животные эмоциональной поддержки. Количество миль зависит от направления, но не от протяженности рейса: есть разделение только на внутренние и международные. Подробнее:

Кроме того, количество миль напрямую зависит от размеров животного. Иначе говоря, чем толще кот, тем больше миль. Так, за котеночка, весящего менее 8 кг вместе с переноской и летящего в салоне (PETC), начислят 750 миль на ВВЛ и 1000 миль на МВЛ. Зверь «чемоданного» габарита (до 203 см по сумме трех измерений и весом до 32 кг), летящий в багажном отсеке (AVIH), также принесет 750/1000 миль соответственно.

Если же зверь весит более 32 кг, а клетка – больше 203 см, то дадут уже 1500/2000 миль. За животных промежуточных размеров и веса начисляется 1000/1500 миль.

Интересно, что животное в салоне получает мили за каждый сегмент, а в багажном отсеке – только за весь маршрут в одну сторону вне зависимости от количества стыковок. Такова плата за дополнительный комфорт. Да, в багажном отсеке, вопреки обывательским стереотипам, животное получает меньший стресс от перелета. Лишь хозяину спокойнее, когда Барсик рядом, так что желание тащить зверя в салон – скорее эгоизм, чем забота о питомце.

Сам зверь учетную запись в «Аэрофлот Бонусе», конечно, не получает – мили начисляются на счет владельца. При этом они неквалификационные – то есть, не приближают к получению элитного статуса, иначе все заводчики мгновенно бы стали «платиновыми».

Ранее нацпер обновил правила перевозки животных, сделав их более либеральными.

Илья Шатилин

Views:
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии