«Аэрофлот» повесил на себя всех собак

«Аэрофлот» внёс изменения в правила и процедуры перевозки животных. Так, теперь каждый пассажир может взять с собой не одного зверя, а сразу трех: котомамы и заводчики будут в восторге. При этом в переноску, перевозимую в салоне, можно посадить сразу двух зверей. Правда, только взрослых (от полугода) и суммарным весом не более 8 кг вместе с переноской. Как раз пара чихуахуа!

В порядке исключения допускается перевозка в одном контейнере трех котят или щенков от 8 недель до 6 месяцев.

Пассажирам и членам их семей, перевозящим 2 контейнера с животными в салоне, разрешено их размещение в центральном блоке кресел на широкофюзеляжных самолётах.

Более того, для животного теперь можно бесплатно взять коляску, как для ребенка! Представляете, вы кот — и вас при этом везут.

Время подачи запроса на перевозку питомцев сокращено до 6 часов (ранее — не менее 24 часов до вылета). А при регистрации во избежание эксцессов зверя и клетку фотографируют, а еще клеят на нее наклейку с данными питомца и телефоном владельца.

Введены дополнительные ограничения максимального времени нахождения контейнера на перроне, а также требования по использованию защиты клетки при транспортировке от непогоды. Выделены специальные места для обеспечения комфортного ожидания животного, так что чемоданы теперь позавидуют псам.

Кстати, о псах. Сняты введенные несколько лет назад ограничения на перевозку собак брахицефальных пород: мопсов, боксёров, бульдогов, пекинесов, шарпеев и прочих ши-тцу. Впрочем, о том, что они плохо переносят перелёт, авиакомпания по-прежнему предупреждает. Сокращён список потенциально опасных пород собак, которые запрещены к перевозке. Ранее список содержал 75 пород, после сокращения — 12.

Однако многих животных возить по-прежнему нельзя. Например, не получится взять с собой любимого рака, змею или черепашонку. Тушканчик, суслик или белка тоже остаются дома: представляете, как потом закладки с орехами из самолета выгребать? Тигр, лев, лигр и тигролев слишком дикие для путешествий, хотя их можно отправить через службу грузоперевозок. А вот в отношении обезьян — чистая дискриминация. Они ведут себя приличнее иных пассажиров.

В перспективе Аэрофлот запустит онлайн-сервис по бронированию и оплате перевозки животных. Пассажиры смогут делать это через личный кабинет на сайте Аэрофлота или в мобильном приложении. Также пассажиры смогут перед путешествием застраховать питомцев в рамках своей полётной страховки.

Views:
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии