Utair увеличила ручную кладь для тех, у кого длиннее

Авиакомпания Utair увеличила максимальную длину ручной клади на 30 сантиметров: теперь в салон можно взять предмет размером 85х40х20 см. Ранее длина была ограничена 55 сантиметрами. Вес ручной клади при этом по-прежнему должен быть не более 10 кг. Разумеется, за большую ручную кладь придется заплатить: стоимость ее зависит от тарифа и начинается от 999 рублей на тарифах «Премиум» или «Евробизнес» и от 2499 рублей – на всех остальных. Казалось бы, дорого, однако раньше для тех же целей приходилось бы либо покупать услугу CBBG, которая по цене сопоставима со стоимостью билета (такие правила действуют у большинства авиакомпаний).

Либо сдавать предмет в негабаритный багаж, что при полете на состязания роботов-гитаристов – так себе идея. Собственно, для крупных, но легких и хрупких предметов – вроде музыкальных инструментов, фото- и видеоаппаратуры, спортивного снаряжения и т.п. сервис и предназначен в первую очередь.

Важно, что услуга пока что доступна только заранее и только у агентов – на сайте и в мобильном приложении авиакомпании она появится позже. Если просто внезапно прийти на регистрацию со скрипкой, то вам скажут: «Скрипач не нужен». Кроме того, речь идет об увеличении размера ручной клади, а не дополнительном месте. То есть, нельзя взять одновременно и чемодан Cabin Size, и скрипку.

Views:
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии