«Победа» увеличила ручную кладь почти в 6 раз

Авиакомпания «Победа» увеличила норму ручной клади почти в 6 раз: теперь с собой в салон можно будет взять предмет размерами до 38х40х110 см и весом до 32 кг. Его можно будет разместить на кресле рядом с собой. Так что если вы везете с собой виолончель, кинокамеру или гипсовый бюст Ленина – в общем, что угодно, что не стоило бы сдавать в багаж – можно спокойно пронести это в салон.

Важно: на упаковке должно быть предусмотрено приспособление для его крепления к пассажирскому креслу. Если его нет, то габариты ограничены 30х40х110 см, чтобы ваше чучело бегемота можно было пристегнуть штатным ремнем безопасности (удлинителей в «Победе» нет). В чем подвох:

Естественно, эта услуга платная. Стоимость ее зависит от направления, а добавить ее можно только при оформлении бронирования на сайте (или позднее, но через платный колл-центр), причем неочевидным образом: нужно в самом начале при поиске билетов там же, где выбирается количество взрослых и детей, выбрать «Дополнительное место».

Стоит оно как еще один билет по направлению по доступному на данный момент тарифу (то есть, теоретически, от 499 рублей). Самое забавное: если вы летите по самому дешевому тарифу, то нужно будет оплатить выбор места, иначе вас и ваш накопительный водонагреватель рассадят по разным частям салона.

Кроме любимой бабушкиной вазы на дополнительное место можно посадить инфанта (ребенка до 2 лет, которому билеты продаются без места, предполагая, что он будет сидеть на коленях), или просто оставить его свободным. Если вы широковаты, лететь будет значительно комфортнее, а сосед не будет вас ненавидеть.

Единственное неудобство: при заказе услуги не будет доступна онлайн-регистрация. Раньше ручную кладь размером больше чем 36х30х27 нельзя было взять ни за какие деньги, а для знающих ФАП и вовсе 36х30х4.

Как занять два места в самолете. Лайфхак.

Views:

Post navigation

3.1 8 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
7 Comments
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гоша
Гоша
1 месяц назад

Наебка для уебка

Надя
Надя
18 дней назад
Ответить на  Гоша

Естественно, т. к. покупка допместа само по себе не даёт права провоза чемодана, это только для соц дистанции, при покупки такого места нужно указать для чего оно конкретно вам нужно, если для размещения чего либо, тогда цена дороже и это можно сделать только при бронировании, во время регистрации в аэропорту это изменить нельзя, придётся бабушкин вазу сдать в багаж за дополнительные деньги

Н13
Н13
1 месяц назад

Нас плавно подводят к тому, что размер БЕСПЛАТНОЙ ручной клади уменьшится.

Екатерина
Екатерина
1 месяц назад

Спасибо за чувство юмора! Давно так приятно не было подобную информацию читать))

Инна Михайлова
Инна Михайлова
1 месяц назад

Конченая компания Победа) никогда! Все мозги вынесли за полет! ручная кладь как средство дополнительной наживы! Уроды!

Арина
Арина
1 месяц назад
Ответить на  Инна Михайлова

зарабатывают как хотят) ручная кладь бесплатная у них есть, если не нравится выбирайте другую компанию)