«Россия» возобновила международные рейсы

Авиакомпания «Россия» вновь начала выполнять международные рейсы. Пока речь идет об одном направлении: Санкт-Петербург (Пулково) — Анталья (Турция). Здесь летают 2 раза в день на Airbus A320 по программе «Аэрофлота» (SU6691 и SU6693), а также время от времени на Boeing 747-400 по программе «Библио-глобуса». По этому же направлению есть три частоты Azur Air и один рейс Turkish Airlines.

Регулярные рейсы в Анталью «Россия» планировала запустить еще с началом летнего расписания 29 марта, однако не успела этого сделать из-за закрытия границ. Два ежедневных рейса с вылетами в 9.30 и 12.55 рассчитаны на то, чтобы охватить пассажиров из разных регионов, чтобы они успели на стыковочные рейсы. Таким образом авиакомпания рассчитывает нарастить трансферный пассажиропоток в аэропорту Пулково. 

Полеты по данному направлению пользуются значительным спросом у пассажиров. Загрузка рейсов близка к 100%.

По данным Туту.ру, билеты из Санкт-Петербурга в Анталью в этом году стоят на 35% дороже, чем в прошлом, а на это направление приходится 2,9% всех бронирований авиабилетов. 

Продажи билетов по турецким направлениям по сравнению с аналогичными периодами прошлого года (бронирования с 13 июля по 9 августа, вылеты с 10 августа по 30 сентября) выросли в полтора раза. Это, однако, не говорит о том, что турецкие направления стали настолько популярнее за год, а лишь показывает, что ранее к концу июля путешественники уже успевали спланировать свой отпуск и приобрести билеты. А в этом году планировать путешествие заранее было невозможно из-за ситуации с коронавирусом. Кроме того, выбор маршрутов для перелетов в прошлом году был гораздо разнообразнее, чем теперь. Кроме того, в Турцию традиционно больше летали организованными турами, а не регулярными рейсами, как сейчас.

Несмотря на полную загрузку, в 8 утра на стойках регистрации рейса, вылетающего в 9:30, никого не было.

Views:
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments