Utair дает большие скидки тем, кому за…

Авиакомпания Utair запустила промо-акцию, в рамках которой дает скидку в 25% для пассажиров старше 55 лет. Скидка действует на все 140 с лишним направлений, из которых 75 уникальных (то есть, по ним не летают другие авиакомпании). Для того, чтобы получить скидку, нужно при покупке билета на сайте или в мобильном приложении Utair ввести промокод UT055. Естественно, возраст пассажира при этом проверяется: если он меньшее 55 лет, то промокод применить не удастся, сайт выдает сообщение об ошибке. Тем не менее, с большой долей вероятности можно провернуть следующий лайфхак и улететь на 25% дешевле, даже если вы моложе 55 лет:

Дело в том, что в компьютерных системах бронирования указание даты рождения требуется, по факту, лишь для определения возрастной группы пассажира: взрослый/ребенок/младенец/пенсионер, поскольку это может иметь значение для определения величины тарифа. В нашем же случае в любом случае применяется обычный взрослый тариф, к которому уже потом (к сумме со всеми сборами и допуслугами) применяется дисконт. При этом полное совпадение паспортных данных, как правило, проверяется лишь при регистрации на рейс на стойке в аэропорту. А вот при онлайн-регистрации при входе в зону предполетного досмотра и далее на гейте обычно проверяется только то, что вы – это вы, то есть, соответствие имени, фамилии, фото в паспорте и предъявленного лица, но не даты рождения. То есть, указав при покупке билета 1960 год рождения вместо 1980, скорее всего, вы сможете получить скидку и беспрепятственно улететь.

Тем не менее, в системе контроля отправки пассажиров “Сирена”, которой пользуется Utair, в PNL передаются и даты рождения пассажиров, при этом есть техническая возможность проставить отметки об обязательной проверке соответствия возраста для всех применивших промокоды. Поэтому закрыть “лазейку” могут в любой момент.

Важный нюанс: промокод действует на полеты с 15 сентября по 15 ноября. Купить билет с его использованием нужно до 20 августа.

Views:
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments