Международные авиарейсы восстанавливаются: откуда и куда можно будет полететь

На селекторном совещании в Минтрансе с участием премьера Михаила Мишустина обсудили список российских городов, из которых международное авиасообщение будет восстановлено в первую очередь. Как сообщает Tourdom.ru, в него вошли Москва и область (включая аэропорт Жуковский), Санкт-Петербург, Белгород, Владивосток, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Новосибирск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Симферополь, Краснодар, Красноярск, Мурманск, Минводы, Сургут, Тюмень, Уфа, Хабаровск, Челябинск, Череповец, Южно-Сахалинск, Махачкала и Грозный (по запросу на хадж).

Летать из этих городов можно будет в страны, где “нормализовалась эпидемиологическая ситуация”. Это Турция, государства Евросоюза, Юго-Восточной Азии, а также Куба и Доминиканская Республика.

Минтранс просит правительство разрешить авиасообщение с 15 июля, однако это еще не означает, что оно будет восстановлено с этой даты; ранее сообщалось, например, о 1 августа – именно до этого момента закрыты продажи “Аэрофлота”. Между тем ряд зарубежных авиакомпаний продают билеты из России в Европу и на июнь, и на первые числа июля; покупать их мы пока не советуем, поскольку велика вероятность того, что рейсы будут отменены, а денег вы не увидите и получите ваучер.

Кроме того, в большинстве стран Европы пока принимают в лучшем случае граждан ЕС и Шенгенского соглашения, причем в некоторых странах – только для транзита, во многих действует и обязательный 14-дневный карантин.

Views:

Post navigation

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Comment
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Chudilo
4 месяцев назад

Да нибуя!
Вы всеврёти!

НИЧЕГО нивасстанафливаицо!
Фсмысли я про Расисю говарю