«Аэрофлот» открыл места повышенной комфортности для всех

Свершилось. Теперь пассажиры «Аэрофлота» могут, наконец, занять места повышенной комфортности «Space+», как правило, расположенные у аварийных выходов, в режиме онлайн — в личном кабинете на сайте. Раньше заранее занять такое место могли только «платиновые» участники программы «Аэрофлот Бонус», остальным же приходилось идти на стойку регистрации и занимать их в порядке общей очереди. Доставались они, соответственно, тем, кто пришел на стойку раньше других; в первую очередь «золотым» участникам, для которых места Space+ бесплатны. 

Теперь же эти места доступны при предварительном выборе мест еще до начала регистрации. Вот только услуга стала платной в том числе и для «золота»; заплатить придется от 250 рублей в зависимости от продолжительности рейса (для статусов Silver скидка 50%, Gold 75%, Platinum бесплатно, остальным за полную стоимость). Вероятно, желающих за весьма скромную доплату лететь с комфортом найдется довольно много, поэтому на стойках регистрации бесплатно вы уже эти места не выберете, так как они будут заняты.

То есть, места будут доставаться в первую очередь тем, кто раньше других купил билет. В основном это люди, заблаговременно купившие билеты в отпуск. Больше всего пострадают командированные, обычно покупающие билеты с небольшой глубиной — и в основном элитные статусы имеют как раз они. Всего у «Аэрофлота» сейчас около 60 тыс. участников бонусной программы с «золотым» статусом и около 5 тыс. — с «платиновым».

Views:

4 comments for “«Аэрофлот» открыл места повышенной комфортности для всех

  1. Алёша
    02/03/2020 at 23:17

    Сомнительная “повышенная” комфортность… Единственный плюс – расстояние для ног. А так иллюминатора нет, поручни не поднимаются. На обычных сиденьях, если соседа нет, можно и на два кресла устроиться, а тут как в коробке сидишь

    • Frequentflyers
      03/03/2020 at 14:46

      С каких пор иллюминатора нет? Это смотря на каком типе ВС. На 320 и 738 вполне комфортно там.

  2. Константин
    03/03/2020 at 01:56

    Ну что ж, прощай, Аэрофлот. Брать места наперегонки с остальными пассажирами я могу и у других авиакомпаний. Больше преимуществ у золота нет, в драные БЗ я уже лет 5 не хожу.

  3. Алексей
    04/03/2020 at 14:14

    Пхукет-москва сегодня летел. 5200 руб стоило спейс-плюс. иллюминатора не было))

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *