S7 разрешила улетать пораньше

Авиакомпания S7 первой в России запустила некое подобие go-show: возможность улететь более ранним рейсом, чем тот, на который изначально куплен билет. Это уже сейчас реализовано во время онлайн-регистрации на рейс: как минимум при наличии билета по тарифу «Эконом Гибкий» система предлагает бесплатно пересесть на более ранний по тому же направлению, если на нем есть свободные места.
Правда, если согласиться вылететь пораньше, а потом опоздать, то своим изначальным рейсом вы улетите только с большой доплатой за перебронирование.

Наш читатель Евгений Максимов поделился скриншотами, подтверждающими наличие новой возможности:

Для пассажира нововведение удобно, если вдруг изменились планы и не хочется болтаться несколько часов в городе или в аэропорту — либо рейс был куплен «с запасом» на попозже, а ты успел сделать все дела раньше. Авиакомпании же оно позволяет дозагрузить более ранний рейс, освободив места на более позднем, таким образом она получает шанс продать билет еще раз другому пассажиру, а также избежать возможного овербукинга.
Каноничный пример — вылет из Москвы в Петербург в пятницу вечером; если кто-то из пассажиров готов улететь днем, авиакомпания сможет продать еще один билет на вечерний рейс по довольно выгодной для себя цене.

У других российских авиакомпаний такой возможности нет. Приехав в аэропорт раньше, даже при наличии свободных мест нужно доплачивать как за перебронирование (на большинстве тарифов за это взимается сбор в размере нескольких тысяч рублей), так и доплатить до более высокого тарифа, потому что перед самым вылетом билет обычно дороже, чем при покупке заранее. Как правило, мало кто решается улетать раньше на таких условиях.

Views:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *