«Аэрофлот» в два раза увеличил количество мест повышенной комфортности

В самолётах Airbus A320 и Boeing 737-800 «Аэрофлота» и «России» стало вдвое больше мест повышенной комфортности Space+: 12 против 6.

Комфортными теперь считаются все места возле аварийных люков на плоскости крыла: два ряда кресел. Раньше как Space+ продавался только один из них, расположенный ближе к хвосту, ведь на том, что перед ним, не откидываются спинки кресел из соображений безопасности – считать это место комфортным авиакомпания стеснялась.

Теперь же решили, что не откидывающиеся спинки – не беда, главное – увеличенное расстояние между креслами. И увеличенная выручка от продажи дополнительных услуг, конечно.

Правда, получается, что места неравноценны – у одного пассажира будет откидываться спинка, у другого – нет, но места с не откидывающейся спинкой дешевле. Однако для часто летающих это нововведение можно считать положительным: раньше на «бесплатные» места сажали случайных людей, теперь же их будут занимать «золотые» и «платиновые» пассажиры, у которых становится вдвое больше шансов не упираться коленками во впереди стоящее кресло.

Интересно, что бортпроводникам предписывается отслеживать дифференциацию спейсплюсов: если пассажир купил не откидывающееся кресло, то на обычное пересесть ему не позволяется.

«Россия» уже обновила схемы салонов, «Аэрофлот» ещё нет.

Илья Шатилин

5 1 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest

1 Comment
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Татьяна
Татьяна
8 месяцев назад

Увы, но по факту это так и не заработало. Вот сегодня в колл-центре подтвердили, что эти места нельзя выбрать. Ну и на карте мест на сайте они тоже недоступны.