Utair продаст элитные статусы

Авиакомпания Utair начала продавать элитные статусы своей бонусной программы за бонусные баллы «Спасибо» от Сбербанка. Всего доступно два статуса: «серебряный» и «бронзовый».

Бронзовый статус доступен за 2800 баллов «Спасибо». На него, впрочем, легко и налетать: достаточно совершить 4 перелета, то есть, набрать 4 полетных сегмента. Грубо говоря, это один раз слетать куда-нибудь из регионов с пересадкой в Москве. Каких-либо значительных привилегий он не дает — лишь скидку на выбор места: обычное за 99 рублей и у аварийного выхода или в первом ряду эконома — за 999 вместо 1499. Для тех, кому все равно, где сидеть, радости от этого никакой, но, по задумке маркетологов, это должно увеличить спрос на данные услуги, ведь многие склонны что-то купить из-за наличия персональной скидки.

Серебряный статус стоит 11000 баллов «Спасибо», простые смертные получают его за 10 полетных сегментов. Здесь уже выбор обычных мест бесплатен, а у аварийных выходов можно сесть за 499 рублей, то есть, в три раза дешевле обычной цены. Кроме того, с этим статусом можно бесплатно провозить спортинвентарь, если тот не включен в тариф — но именно спортинвентарь, не обычный багаж. Зато обычный багаж выдают в приоритетном порядке. Регистрация в аэропорту производится на выделенной стойке; самое же приятное — это 20-процентная скидка ко дню рождения: за месяц до этой знаменательной даты пассажиру присылают персональный промокод на скидку, которая действует за 30 дней до дня рождения и через 30 дней после. При этом в одну бронь со скидкой можно добавить еще двух человек: скидка будет действовать на всех, причем распространяется она и на тариф, и на сборы. Главное — чтобы в билете был сам именинник, оформить билет на родственников и друзей, но не полететь самому не получится.

Первой среди российских аваиакомпаний продавать элитные статусы начала еще S7 в 2017 году. Там доступны все варианты: серебряный, золотой и платиновый, и они включают много привилегий — от бесплатных мест повышенной комфортности до бесплатного багажа и доступа в бизнес-залы. Один недостающий квалификационный сегмент или тысяча миль обойдутся в 3000 рублей или 7200 миль. Такие же правила действуют и для продления ранее полученных статусов. Есть и вторая схема: золотую карту S7 Airlines можно купить на произвольный срок с помесячной оплатой. Стоит это 15 тысяч рублей или 30 тысяч миль в месяц.

У Utair на золотом статусе также предоставляются бесплатные места повышенной комфортности и доступы в бизнес-зал, однако купить этот статус нельзя, он доступен только за 40 сегментов в течение календарного года.

Views:

Post navigation

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *