Пассажиры испортили самолет “Победы” в отместку за платный багаж

Нарочно не придумаешь – именно так можно назвать произошедшую на одном из рейсов “Победы” ситуацию. Как сообщает издание Baza, пассажиров, летевших из Жироны в Москву, заставили оплатить сверхнормативную ручную кладь и сдать её в багаж: как известно, лоукостер весьма строго контролирует её габариты. Однако пассажиры “обиделись” и в отместку не придумали ничего умнее, чем пойти в туалет самолета и нацарапать на зеркале неприличное русское слово из трех букв. Более того, впоследствии они сами признались в этом, написав анонимный комментарий в Instagram-аккаунте авиакомпании – мол, надеемся, что вы больше потратите денег, чем получили с нас за багаж.
Действительно, за багаж обычно берут 3000 рублей, а вот замена зеркала в самолете стоит несколько тысяч долларов.
Испорченное зеркало почти сразу обнаружили бортпроводники (они несколько раз за рейс приводят в порядок туалеты); однако кто именно его испортил, они не видели: подозрение пало на одного пожилого пассажира, посещавшего туалет незадолго до проверки, по прилете на борт поднялись сотрудники полиции, однако после скандала дедушку виновным не признали.
“Победа” написала заявлению в полицию и хулиган был быстро найден, однако взыскать с него нанесенный ущерб не получилось, поскольку доказать, что это сделал именно он, с юридической точки зрения невозможно: как говорится, не пойман – не вор.
К сожалению, это обратная сторона дешевых авиаперевозок: летать начинают даже маргиналы, то есть, люди с низким уровнем образования, доходов и культуры.

Views:

Post navigation

49 comments for “Пассажиры испортили самолет “Победы” в отместку за платный багаж

  1. Сэм
    25/02/2020 at 16:26

    Бездари! Невежды! Это не неприличное слово, это икс, игрек и еще какой-то непонятный знак из высшей математики!

    • Александр
      26/02/2020 at 10:42

      Все правильно сделали, хотя я и за антивандализм, но тут Победа просто оборзела а в ее лице и вес Аэрофлот ! Осталось только туалеты платными сделать в самолетах !

      • Вадим
        26/02/2020 at 13:24

        Если я смогу не ходить в туалет в полете , например, из Москвы в Питер и при этом сэкономить 500-1000р. на стоимости билета – почему нет ? А если не рассчитал свои возможности, и приспичило в полете , но заранее через бронирование не добавил опцию туалета со скидкой, то уж придется за оформление туалета в полете платить дополнительную комиссию. Другое дело, если денег нет ни шиша, а дно рвет – будет не очень привлекательный результат для компании в плане маркетинга …. поэтому пока не делают.
        Перед полетом правила перевозки читать надо.

      • Сергей
        26/02/2020 at 19:39

        Только в России могут драть три шкуры за все что угодно с потребителя и при этом называть его быдлом и маргиналом – вот по этому весь цивилизованный мир нас не признает а некоторые называют свиньями .

        • Елена
          27/02/2020 at 01:26

          Только в России найденного виновника порчи имущества не оштрафовали по самое не балуйся/не отправили в тюрьму и не испортили криминал рекорд в датабазе. Поэтому только в России находятся дебилы/ быдло/свиньи-выбирайте из списка! которым придёт в голову портить имущество авиакомпании. В цивилизованных странах у людей даже не возникает мысль что нибудь испортить, останешься без последних штанов и ещё будешь должен! А также ближайшие лет 10 будешь иметь проблемы с работой, пока не истечёт срок давности криминал рекорда!

        • Володька
          27/02/2020 at 08:53

          “Вас” не признают в цивилизованном мире, потому что уверены что вам все что-то должны, даже не прочитав правила, а называют свиньями, потому что считаете что портить чужое имущество это нормально.

        • Алекс
          27/02/2020 at 09:07

          Быдло и есть. На сайте авиакомпании все написано. Если не нравится, что надо платить за багаж, то пожалуйста на автобусе двое суток. Еще с таким быдлом летать – завтра он захочет обшивку порезать.

        • Rew
          27/02/2020 at 09:36

          Бандерлог, ты уже давно быдло для всех, потому очень тупой.

        • Немо
          27/02/2020 at 10:01

          Ой заткнитесь Вы уже и Вам подобные. Вы на RyanAir летали? Самый большой и главный лоукостер Европы, “которая нас не признает”. Сумка на миллиметр длиннее положенного – в багаж. Тяжелее на грамм – багаж. Туалеты платные. Рассматривают введение стоячих мест. Вот я летаю RyanAir часто и живу в Голландии, знаю о чем пишу. Выйдите для начала за пределы своей деревни, а потом, возможно потом у Вас будет право писать такие глупые комментарии.

          • Frequentflyers
            27/02/2020 at 12:33

            Ну, туалеты там не платные и стоячих мест никогда не будет из соображений безопасности, а в остальном да.

          • STEN
            01/03/2020 at 13:22

            Я часто летаю РАЙНЭЙР. Туалеты бесплатные, Ручная кладь вполне нормальных размеров,Если вы не тащите чемодан с размером с себя, никто не проверяет и не взвешивает. Вообще отличная компания за свои деньги.

        • Лиза
          27/02/2020 at 12:16

          Вот чушь. Билеты очень бюджетные. И за эти деньги предоставляется достойный уровень услуг. Условия перевозки всегда нужно читать. А про строгий контроль размеров ручной клади – это хорошо. И салон самолёта не превращается в склад негабаритных вещей, а комфортно для перелёта и перемещения по салону.
          P.S. любители комфорта всегда могут доплатить за бизнес-класс

        • iboNeXyi
          27/02/2020 at 13:35

          Так точно подмечено.

      • Shark
        27/02/2020 at 15:13

        Придурок, так любые лоукостеры работают, или ты думаешь билеты из воздуха дешевле?

  2. Михаил
    25/02/2020 at 17:52

    Нет,простые люди должны ползать, вы просто оборзели,ведь всё что летает,движется,это из труд,кто летает в бизнес классе,не платят,им достойную зарплату .вы ,что засранцы из королевский семей?,сами то вышли недавно,из рабочих и крестьян!

  3. Аби
    26/02/2020 at 06:01

    у Победы даже колл-центр платный, в мире такого нету

    • Антонина
      26/02/2020 at 12:58

      а у меня багаж потеряли и не похоже, что собираются компенсировать потерю моего багажа, хотя вся необходимая информация у них имеется.

    • Ольга
      26/02/2020 at 18:21

      Не, насчет этого неправда, в мире полно платных колл-центров, в Европе точно. Но Победу ни в коем случае не поддерживаю, слишком много просят за каждое телодвижение.

    • Стас
      27/02/2020 at 09:43

      У 90% лоукостеров колл центр платный

  4. Светлана
    26/02/2020 at 08:02

    Дедушку, блин)
    Он пока ещё формально даже не пенсионного возраста.
    Я к победе нормально отношусь. Если люди правила не читают – это их проблемы, а то, что из-за них ещё и другой человек пострадал – вообще им чести не добавляет. Причём они, получается, могли даже видеть то, что бортпроводники наезжают на другого человека. А потом в интернете хвалились. Фу такими быть

  5. 26/02/2020 at 09:07

    Победа – отличная авиакомпания, жаль, что из нашего города ее выдавили. Нет болванов с чемоданами в салоне, впускают и запускают через обе двери. Да, была платная регистрация в аэропорту (за границей), если заранее не зарегистрировался онлайн. Читайте правила перевозки у каждой авиакомпании! Не откидываются сидушки? А вы спать что-ли хотите? Вам в гостиницу! Не кормят? А вы билеты на самолет берете, чтобы жрать?

  6. Bulagen
    26/02/2020 at 10:49

    И правильно сделал этот пассажир! Вообще я бы привлёк к ответственности маркетологов “Аэрофлота” за такое позорное решение назвать “Победой” лоукостера. “Скрудж МАКэйр”, “Гобсек-флайтс”, или “Жаба-эйрлайнс” вот это самое то, для этой т.н. компании… Но не “ПОБЕДА”. Позорники!!!

    • Oleg
      26/02/2020 at 19:48

      Да ладно вам, нормальное название Победа. Победа над пассажирами.

    • Ирина
      26/02/2020 at 22:20

      С высокими требованиями к перевозчику – покупайте дорогие билеты, а то хотитете и рыбку съесть и дешево лететь

  7. Любовь
    26/02/2020 at 11:53

    Считаю, что независимо от того, каким классом летишь, необходимо соблюдать требования к пассажирам и перевозке багажа. Норма багажа, перевозимого в ручной клади, и по весу, и по размерам одинакова для всех авиаперевозчиков. Если не обращать на эти нормы внимания, можно превратить салон самолета в багажный отсек, так как ручная кладь есть у всех пассажиров и ее нужно размещать на ограниченном пространстве. Если нужно перевозить больше, есть возможность приобрести билеты не намного дороже или доплатить за багаж, не создавая проблемы ни себе, ни другим пассажирам. И в данной ситуации авиаперевозчик абсолютно прав! Кстати, у Победы есть разные тарифы даже среди относительно дешевых тарифов “эконом”. На тарифе “лайт” летать дешевле всего, но при этом сразу надо понимать, что бесплатно ты повезешь только ручную кладь, да еще у тебя не будет возможности заранее выбрать место. Можно выбрать тариф чуть дороже, но с местом багажа и правом выбора места. Или как в данной ситуации: платить не хочу, а на халяву полечу с кучей багажа, только бы пробраться в самолет. А еще займу место возле иллюминатора и не пущу туда пассажира, летящего более дорогим тарифом и заранее забронировавшего это место (с этим тоже приходится сталкиватся). Может быть авиаперевозчику, а именно Победе, стоит подумать и убрать из тарифов тариф “лайт”, как было раньше?Мне очень жаль, что не удалось выявить и доказать, кто испортил имущество самолета, и наказать виновника. Независимо от уровня доходов, в любой ситуации необходимо оставаться людьми. К сожалению, не всем и не всегда это удается.

    • Дмитрий
      05/03/2020 at 10:35

      Конечно,

  8. 26/02/2020 at 12:53

    Хорошо, что никто не догадался дрожжей палочку в сортир кинуть….

  9. Андрей
    26/02/2020 at 13:19

    Всё что связано с ценобразованием авиабилетов и их тарифов как внутри страны ,так и за рубежом в том числе и в аэрофлоте ,это уже давно тема геноцида Российских потребителей и куча материала для ФАС и прокуратуры РФ …..Надеюсь эти никак не нажравшиеся прибыли топ менеджеры во главе со своим руководством когда нибудь предстанут перед судом за свои махинации

    • 26/02/2020 at 15:26

      РАЗВЕ ЭТО СПРАВЕДЛИВО?

      Я вчера в углу стояла,
      Я наказана была.
      А за что мне вдруг попало?
      Так понять и не смогла.
      Я на папиной “восьмёрке”,
      У стекла,ближе к рулю,
      Нацарапала отверткой:
      “Папа!Я тебя люблю!
      Нацарапала красиво,
      Фразу из красивых слов.
      Разве это справедливо
      Ставить в угол за любовь?..

      Вот такая любовь к,, Победе,, 🙂 Что думали, то и нацарапали 🙂 🙂 🙂

  10. 26/02/2020 at 15:20

    Тюрьма.В камеру заводят старенького дедушку.Его обступают блатные
    -Ну чё дед,за что посадили?
    -За шуточки.Шутить люблю.
    -А ну ка пошути.
    -Нет,вы потом меня убьёте.
    -Да ладно,дед,пошути.
    -Ну ладно.
    Дед берёт веник,макает его в парашу,стучит в окошко. В окно заглядывает надзиратель.Дед мгновенно втирает веник ему в лицо.Окошко закрывается.Все в камере хохочут.Через минуту в коридоре слышен топот. Открывается дверь на пороге толпа здоровенных надзирателей с засученными рукавами.Осмотрели камеру взглядом.
    -А ну ка,дед,отойди в сторонку,сейчас мы с этими беседовать будем.

    Кто подумает на дедушку

  11. Boeing 777
    26/02/2020 at 15:47

    Так им и надо этой помойной компании, ибо совсем ахринели сидят на обеспечении Аэрофлота,так и еще с людей 3 шкуры сдирают, за границей за такое отношение к пассажирам хозяина компании штрафанули бы уже и отозвали бы лицензию…
    За границей лоу костеры наоборот стараются делать все возможное для удобства своих пассажиров и не плюют им в лицо за то что те компанией ей летают

    • Арина
      27/02/2020 at 00:36

      Бред вы несете, Boeing 777! Только бы перед западом преклониться. За все там норовят деньги стащить. Уж и Эйр Франс летали из Парижа в Вену. Обещали еду. Дали соленые крекеры. Билет за 10 тыс руб в один конец. Без багажа!!! И над ручной кладью в Париже перед посадкой в самолет надзирали почище любой Победы, причем нахально так, увидев российский паспорт. Так что не надо тут. А люди ведут себя как свиньи. На лбу бы себе нацарапали это слово.

    • Rew
      27/02/2020 at 09:32

      Ты идиот

  12. Людмила
    26/02/2020 at 16:23

    Всеми совершенными полетами с Победой остались довольны. При необходимости на сайте докупали провоз 10кг или 20кг багажа. Устраивает, что ручная кладь и верхняя одежда свободно размещаются над своим креслом, а не нужно бегать по салону, пытаясь втиснуть куда-нибудь свои вещи или держать их под ногами.

  13. Артур
    26/02/2020 at 16:42

    Большинство людей похоже просто идиоты )) покупают дешёвые билеты а сервис хотят как за дорогие.
    Неужели не понятно что вопросы размеров багажа это одна из основ бизнес модели.
    Модель быстро загрузить пассажиров и лететь дальше. Меньше расходы компании = дешевле билеты.

    С маленьким багажом люди быстрее размещаются в салоне все точно все помещается, не откидывающиеся кресла создают всем пассажирам приемлимый уровень комфорта при максимальной вместимости + не надо потом их все обратно выставлять. Каждое правило компании продиктовано целью снизить простой самолёта.

    У нас люди сами себе враги, ну представьте закроют победу или обяжут делать все как все. И не будет таких дешёвых билетов. Все приехали.

  14. nobody
    26/02/2020 at 21:11

    И правильно сделали. Они совсем уже.

  15. Николай
    26/02/2020 at 21:42

    Быдло, купите мопед, и предъявляйте заводу претензию, что в салоне во время дождя сыро. Не нравятся условия, не берите билет, можно доплатить и за багаж, и за “купе вместо плацкарта”, но вы же не дебилы. Если на двери написано “Не влезай, убьет”, кто ответит за то, что вас за ней шарахнет током? Ампер? Кулон? Или главный инженер электростанции? Главное, что не вы, да? Правила и ввели из-за таких уродов “совковых”, как вы; все мечтаете “на халяву” саморезы натырить для ковра на стену (один кретин в кризисные 90-е потерял работу, спалился на краже горсти саморезов, имея зарплату в половину Марк-2)

  16. Таня
    26/02/2020 at 21:58

    Смех душит… Рейс из Жироны. Из Жироны, Шура!! И такие дедушки-нищеброды летают! С мешком, набитым наворованными из отеля полотенцами и туалетной бумагой, дешевым билетом и полным отсутствием элементарной культуры… Вот до какого обнищания материального и духовного довёл страну крававый режым)))
    Из Жироны, гы!

  17. Alexander Popel
    26/02/2020 at 22:00

    Один раз летал “Победой” из Москвы в Калининград и обратно. Больше никогда не полечу с этой авиакомпанией. Это хамство и издевательство над пассажирами. В габариты даже не проходит портфель с бумагами с весом менее 6 кг. Жаль испоганили такое хорошее слово.

  18. 26/02/2020 at 22:20

    С высокими требованиями к перевозчику – покупайте дорогие билеты, а то хотитете и рыбку съесть и дешево лететь

  19. Сергей
    27/02/2020 at 00:40

    И правильно сделали , а автор зря , их быдло , называет , просто не сталкивался. Когда я летел , с двумя , маленькими детьми , у нас отказались ,принимать багаж , так как перевес , был 200 грамм , тогда я сказал , что у остальных были не довессы , в несколько кг, на стойки , просто глумились , так что автор , не указал , что людей так зацепило. Жалко ,что я так не сделал, не додумался.

  20. Евген.
    27/02/2020 at 02:46

    Как автор связал уровень знаний и культуры с дозодами
    Всегда при выходе из самолёта…. Проходя через первый класс наблюдаю там полный пиздец‍♂️ помойка чище.

  21. 27/02/2020 at 02:57

    Осторожненько в Дзене Здесь операторы как “дедушка”. Не верите? – почитайте комменты в “Фашисты так за всю войну не сделали, как эти за год!” Нашли остатки кирпичного завода в Зарайске и узнали у местных его историю.” Предлагаю оценить технику и тактику выражения чувств наших текущих операторов, проявившихся в комментариях – Там удальцы “выступили” от имени, не понравившегося комментатора с текстом о Раше.

  22. Роман
    27/02/2020 at 09:31

    Так и живём, больше половины здесь отписавшихся – быдло, тупицы, хамло и жадные до халявы! Они даже не осознают, что билет именно потому такой дешёвый, что во всем ограничения, и при этом требуют все благ…. А когда по их тупому мнению им что-то недодали, ведут себя как ублюдки!

    • 29/02/2020 at 13:44

      “ведут себя как ублюдки!”

      а почему как?

  23. Спок
    27/02/2020 at 11:39

    Тот кто думает, что “накажет” перевозчика испортив его имущество – просто тупые дебилы. Перевозчик все издержки по ремонту или замене деталей включит в стоимость следующих билетов. Накажите не перевозчика, а других пассажиров в итоге!

  24. Prostipoma
    20/03/2020 at 01:43

    Вы же с Калмыковым или Ласло общаетесь – объясните ему, что это эффект разбитых окон. Внуково – это апофеоз хамского сервиса. Семикратная проверка паспорта, чудовищный совершенно контроль безопасности, где все никак не удосужатся столы поставить, откровенно хамская проверка багажа (“Открывайте! Ставьте!”). Ну и вишня на торте – автобусы в качестве накопителей. С открытыми дверями. На ветру. Потом порционное запихивание пассажиров в самолет. Так же, на морозе, на ветру.
    По безобразности сработанности сайт тот же вне конкуренции. Как вы думаете, когда приложение и сайт показывают разные цены, это нормально? Как относится к компании, которая практикует такого рода маркетинг? Вот и начинаются игры, кто кого перехитрит.
    У Райана или Визза публика тоже проблемная, но, это уж, простите,издержки бизнес-модели, хотя тот же Изиджет вполне не посадит даже нетрезвого пассажира – а у нас без проблем. Тем более тарифы в Жирону у Победы вполне конские, чай не Астрахань и не “маргиналы”.

    • Frequentflyers
      20/03/2020 at 12:26

      Эффект разбитых окон – это другое. Когда одно окно разбито, то другие тоже разобьют. В аэропорту Внуково процедуры в целом примерно такие же, как в любом другом аэропорту мира. Туда берут на работу людей, которые консерваториев не кончали и не особенно привыкли расшаркиваться, особенно перед теми, к кому испытывают классовую ненависть 😉

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *