30% всех новых направлений пришлось на Турцию

Skyscanner проанализировал статистику летних бронирований и определил, какие новые маршруты открылись для россиян в этом отпуском сезоне. Из 72 авиарейсов 16 – внутрироссийских и 56 – зарубежных. Абсолютным лидером среди заграничных направлений стала Турция.


Новые прямые авиарейсы этим летом появились в 27 городах России. Большинство – в Москве и Санкт-Петербурге (17 и 10 соответственно). Четыре новых маршрута открылись для жителей Самары, по три – для путешественников из Волгограда, Екатеринбурга, Казани и Минеральных Вод.
Треть открывшихся в этом году рейсов связывают российские города с Турцией. При этом среди турецких направлений первое место занимает Стамбул (8), затем идут Анталия (7) и Даламан (3). В Аланию, Бодрум, Измир и Самсун открылось по одну перелету.
Второй и третьей странами по числу новых маршрутов из России стали Греция и Италия (6). Четыре рейса у Грузии, три у Казахстана и по два у Бельгии и Германии.
Рекордсменами среди перевозчиков, запустивших новые полеты из и по России, стали авиакомпании S7 (9) и «Уральские авиалинии» (8). По пять рейсов открыли греческая Ellinair и турецкая Atlasglobal. Также четыре новых маршрута появилось у еще одной турецкой авиакомпании Onur Air и российской «РусЛайн».


Среди внутренних направлений в первую тройку по новым рейсам вошли Анапа (3), Москва (2) и Симферополь (2).

«По нашим данным, спрос на билеты в Турцию в этом сезоне вырос на 40%. Многие авиакомпании, ожидая увеличенного потока пассажиров, включили больше турецких направлений в свое летнее расписание. Также на 38% увеличился спрос на полеты в Грецию. Неудивительно, эта страна стала второй по количеству новых рейсов из России. Изменения положительно скажутся на стоимости отдыха в Турции и Греции для россиян – ведь появление новых перевозчиков на маршруте усиливает конкуренцию, что приводит к снижению цен на билеты», — комментирует Дмитрий Хаванский, менеджер по развитию Skyscanner в России.

Получается, что отдых в России — это налог на отсутствие загранпаспорта. Месяц отдыха на курортах Краснодарского края стоит как среднероссийская зарплата за год. Пройдите тест и узнайте, сколько бы вы потратили в Сочи.

Илья Шатилин

Views:
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
2 Comments
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Михаил
Михаил
4 лет назад

AtlasGlobal открыл маршрут Стамбул-Тюмень (3 рейса в неделю) 6 июня. А 29-го уже закрыл.