«Азимут» готовится к старту

Первый самолет авиакомпании «Азимут» был покрашен в ливрею авиакомпании; им стал 128-ой по счету «Сухой Суперджет 100» с регистрационным номером RA-89079. Это новый борт, выпущенный еще в марте, но в технологической раскраске. 30 июня он улетел из Жуковского, где стоял все это время, в Ульяновск, а 7 июля прилетел в Ростов-на-Дону уже раскрашенным. 6-го июля в Ульяновск улетел краситься RA-89080.

Теперь известен сайт авиакомпании — www.azimuth.aero, который пока еще не работает. Интересно, что близкий домен — azimut.aero — до сих пор свободен и может быть легко захвачен киберсквоттерами с целью выкупа, а русский человек с большой долей вероятности будет вводить адрес без h на конце.

Центральный офис компании будет расположен в Ростове-на-Дону, (ул. Суворова, 91, 8 этаж), а ростовский аэропорт станет для нее базовым. Собственно, авиакомпания и создана ради развития региональных авиаперевозок на юге России. Она планирует взять в лизинг до 12 «Суперджетов» и летать на них из Ростова и Краснодара.

Полеты должны были начаться летом этого года, однако пока что перевозчик еще не получил сертификат эксплуатанта. Кроме того, двух самолетов мало: для регулярных перевозок нужно иметь не менее 8 самолетов вместимостью более 55 кресел, для чартерных — не менее 3.

Текст: Илья Шатилин. Фото: соцсети

Views:

Post navigation

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
6 Comments
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сергей Белоус
3 лет назад

Новый лоукостер?

Ilja Shatilin
3 лет назад
Ответить на  Сергей Белоус

Не лоукостер. Но за счет субсидий должно быть не особо дорого.

Сергей Белоус
3 лет назад
Ответить на  Сергей Белоус

Ну если будет как Урал – то ок. 😉

Ilja Shatilin
3 лет назад
Ответить на  Сергей Белоус

Надеюсь, что лучше Урала

Alexander Ignatov
3 лет назад
Ответить на  Сергей Белоус

Илья Шатилин пока субсидии( справки,сверки и тд) дождёшься, кассовый разрыв будет уже грустный.Лучше на них особо не заморачиваться.