“Аэрофлот” разрешил пользоваться телефонами в полете

Аэрофлот с 1 июля отменил запрет на пользование мобильными телефонами и планшетами в полете на этапах взлета и посадки. Теперь пассажирам достаточно перевести устройство в «авиарежим» или отключить сотовую связь, после чего можно продолжить работу с электронным устройством.

Таким образом, мобильные телефоны/смартфоны, планшеты, электронные книги и игры, цифровые аудио/видеоплееры и другие электронные устройства с функцией обмена данными GSM, Wi-Fi,  Bluetooth можно использовать на борту на всех этапах полета в автономном режиме («авиарежиме»), с выключенной функцией Wi-Fi/Bluetooth.

На воздушных судах, где предлагается услуга мобильной связи GSM/Wi-Fi, данные электронные устройства разрешено использовать после дополнительного уведомления.

Аэрофлот изменил правило использования электронных устройств на борту по  многочисленным просьбам пассажиров и после экспертной оценки, проведенной авиационными специалистами. Это решение соответствует современным практикам, принятым в глобальной отрасли. Так, Европейское агентство безопасности авиации (EASA) разрешило европейским авиакомпаниям использовать персональные электронные устройства на борту воздушных судов на всех этапах полета.

Прочие правила использования электронных приборов на борту остаются без изменений.

Скриншот 2015-07-16 01.57.46

На всех этапах полета разрешено использование электронных часов, фотоаппаратов, видеокамер, портативных диктофонов, а также электронных приборов, необходимых в медицинских целях.

Во избежание создания помех системам управления воздушным судном на борту запрещено использовать мобильные телефоны/смартфоны, планшеты, у которых отсутствует возможность переключения в автономный режим работы («авиарежим»), пейджеры, беспроводные наушники Bluetooth, приемо-передающие устройства, использующие радиосвязь.

Нововведение принято с целью создания дополнительных удобств для пассажиров. Оно полностью соответствует стратегии авиакомпании по повышению качества сервиса на основе активного внедрения цифровых технологий. В частности, Аэрофлот активно реализует программу «Интернет на борту» и, по версии американского поисковика Routehappy, занимает среди авиакомпаний второе место в мире по Wi-Fi-оснащенности дальнемагистральных рейсов.

Views:
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
6 Comments
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Денис Комаров
5 лет назад

ну теперь заживем

Денис Борушевский
5 лет назад

Ага. Как перевести R320 в авиарежим?

Ilja Shatilin
5 лет назад
Ответить на  Денис Борушевский

Главное перевести в авиарежим A320.

Alexander Pobyvanets
5 лет назад

да и раньше не запрещал)

Ramb
Ramb
5 лет назад

Мне всегда казался этот запрет (пользоваться девайсами в авиарежиме) каким-то архаизмом и пережитком прошлого. Раз радиопередающая часть отключена, то даже теоретически никаких помех быть не могло.
Илья, а вы что думаете?