Пассажиры «Трансаэро» начали массово сдавать билеты

В соцсетях с подачи некоторых сомнительных СМИ и блогеров началась паника: «Аэрофлот» предложил пассажирам «Трансаэро» сдать билеты без штрафов! Слухом земля полнится, и воображение многих уже рисует внезапно отмененные рейсы и испорченный отдых. Получается, зря все заранее планировали и бронировали билеты, пока они были дешевыми? Ведь сейчас за эти деньги на те же даты билеты не купишь и подавно.

С одной стороны, массовая истерия «Аэрофлоту» выгодна: вернуть деньги за билеты по низким ценам, которые «Трансаэро» напродавало в ходе ценовой войны, а затем продать этим же пассажирам более дорогие билеты, бесспорно, выгодно экономически — особенно учитывая тот факт, что многомиллиардные долги, которых набрало бывшее «щедрое» руководство «Трансаэро», теперь, как почетный переходящий вымпел, теперь тоже получил «Аэрофлот».

С другой стороны, заявление о том, что пассажиры, которые примут решение отказаться от полета, смогут сдать билеты по месту приобретения без штрафных санкций — лишь последняя фраза в распространенном «Аэрофлотом» заявлении. Однако заявление на самом деле посвящено вовсе не этому: «В настоящее время проходит процесс интеграции ОАО «АК «Трансаэро» в Группу Аэрофлот. В этот период ПАО «Аэрофлот» при поддержке Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) обеспечит выполнение всех обязательств по перевозке пассажиров с билетами «Трансаэро» в полном объеме.

Продажи на рейсы ОАО «АК «Трансаэро» осуществляются в штатном режиме. Все пассажиры будут перевезены к местам назначения», — говорится в сообщении «Аэрофлота».

Так что если вы успели купить билеты «Трансаэро» по демпинговым ценам — ни в коем случае не вздумайте их сдавать, а радуйтесь экономии. Правда, к отменам рейсов все равно нужно быть морально готовым: вас доставят в место назначения, но не обязательно в указанные в билете сроки. Поэтому, если у вас билеты куплены «впритык» к важным событиям или с самостоятельно организованными стыковками, можно подумать и о возврате.

Илья Шатилин

Views:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *