«Пулково» расширило зону внутренних вылетов

В Санкт-петербургском аэропорту «Пулково» вступила в строй новая зона внутренних вылетов, представляющая собой пристройку с южной стороны. Здесь имеется 4 автобусных выхода на посадку и два телетрапа. Пристройка отличается по стилистике от основного здания аэровокзала Пулково-1 и представляет собой сооружение из легких конструкций площадью 3500 кв.м. В некоторых коридорах (в частности, в галерее прилетов на третьем этаже) установлены траволаторы: все-таки новая пристройка максимально удалена от входа и выхода в новом терминале.

dav

Траволаторы в пристройке Пулково-1

«В строительство нового здания управляющая компания аэропорта инвестировала 6,9 млн евро. Теперь на треть больше пассажиров внутренних линий будет обслуживаться с помощью телетрапов. Это сделает пребывание пассажиров в аэропорту еще более комфортным. Кроме того, благодаря вводу объекта общая пропускная способность терминального комплекса Пулково увеличилась с 17 млн до 18 млн человек в год», – отмечает Сергей Эмдин, генеральный директор ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы», управляющей компании аэропорта Пулково.

dav

Два новых телетрапа в Пулково

Первоначально в ходе реконструкции аэропорта расширять южную посадочную галерею не планировалось. Решение о сооружении пристройки было принято ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» летом 2014 года в связи с устойчивым ростом внутреннего пассажиропотока. Тенденция продолжается и сейчас, при этом международный пассажиропоток сокращается. Так, у авиакомпании «Россия», базового перевозчика аэропорта «Пулково», по результатам первых пяти месяцев 2015 года международный трафик показал незначительное снижение (-1,3% пассажиропотока, до 586 051 человека) при ощутимом повышении спроса на внутрироссийские перевозки (+25,9%, до 1 288 673 человек).

Views:
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии