UTAir меняет нормы провоза багажа

Авиакомпания UTAir с переходом на зимнее расписание с 25 октября измененяет правила провоза багажа и ручной клади. Теперь будет использоваться Piece Concept: такая система, в отличие от ранее использовавшейся Weight concept, применяется большинством авиаперевозчиков – участников IATA и призвана упростить и унифицировать процедуру оформления багажа пассажиров, путешествующих стыковочными рейсами. Вводимые изменения также позволят оптимизировать тарифы на провоз сверхнормативного багажа на собственных рейсах «ЮТэйр» и обеспечить их доступность.

Нормы провоза стандартные для большинства авиакомпаний: в эконом-классе 1 место весом до 23 кг и до 203 см по сумме трех измерений плюс ручная кладь весом до 10 кг и размерами до 115 см (плюс, не забывайте, можно провезти, скажем, рюкзак с ноутбуком, который не считается ручной кладью). В премиум-экономе (“Эконом-комфорт”) багажа 2 места по 23 кг, в бизнес-классе уже 2 по 32 кг и 2 места ручной клади. Для детей до 2 лет (“инфантов”) без места – либо 1 место багажа, либо 1 место ручной клади.

В случае если общий вес багажа пассажира, включая ручную кладь, не превышает 10 кг, то количество мест багажа не ограничивается. Таким образом, совокупный вес багажа и ручной клади, принимаемых к бесплатной перевозке рейсами авиакомпании «ЮТэйр», увеличится для пассажиров экономического класса на 13 кг, для пассажиров классов эконом-комфорт и бизнес – на 26 и 44 кг соответственно, но при этом вводятся ограничения по количеству мест.

Кроме того, пассажиры «ЮТэйра» могут бесплатно перевезти детские и инвалидные коляски, один комплект лыжного/сноубордического оборудования и сопутствующего снаряжения (палки, ботинки, шлем) дополнительно к норме провоза багажа, указанной в билете.

«Вступление в силу новых правил провоза багажа – очередное свидетельство стремления «ЮТэйр» идти навстречу своим пассажирам, внедряя современные решения и лучшие мировые практики, причем не только в областях производственной деятельности и обеспечения безопасности полетов, но и в части улучшения качества предоставляемых услуг. Надеемся, что введение системы Piece Concept позволит нашим пассажирам с еще большим комфортом совершать перелеты с авиакомпанией «ЮТэйр», – отметил президент «ЮТэйр» – Пассажирские авиалинии»  Алексей Будник.

Илья Шатилин

Views:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *