“Трансаэро” будет полностью ликвидировано

“Трансаэро” будет полностью ликвидировано после покупки “Аэрофлотом” 75% + 1 акции. Поскольку стоимость сделки составит символическую сумму в 1 рубль, речь в данной ситуации идет о фактической санации с целью недопущения банкротства. Известно, что “Аэрофлот” не планирует сохранять бренд конкурента, таким образом, отдельный бренд для туристических и чартерных перевозок использоваться не будет. Мажоритарные акционеры Плешаковы первыми покинули тонущий корабль: генеральный директор Ольга Плешакова уже заявила об уходе со своего поста; назначен внешний управляющий.

Напоследок “Трансаэро” успело напродавать билеты по демпинговым ценам с глубиной до мая 2016 года; сейчас предложено ограничить сроки продаж 1-ым декабря 2015 года.

Получается, что “Аэрофлот” заинтересован только маршрутной сетью бывшего конкурента и квотами на международные направления (напомним, на МВЛ по международным соглашениям допускается только ограниченное количество перевозчиков с ограниченным количеством слотов от каждой из двух стран, между которыми совершаются перелеты). Хорошая новость заключается в том, что купившим билеты “Трансаэро” переживать не стоит: компания не банкротится и всех пассажиров перевезут по расписанию.

Илья Шатилин

Views:
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
5 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Juls Cherepanova
Juls Cherepanova
5 лет назад

мда, а я уже почти накопила на премиальный билет…
никто не знает, не планируется ли их как-то сохранить?

Frequentflyers
Frequentflyers
5 лет назад

Лучше потратить, пока не поздно. Но пара месяцев еще точно есть.

Juls Cherepanova
Juls Cherepanova
5 лет назад
Reply to  Frequentflyers

спасибо большое, я тоже так думаю)