Aviasales победил накрутчиков

Методы, с помощью которых сайты по продаже авиабилетов пытаются заработать дополнительные средства к существованию, за последний год ничуть не изменились и порядком поднадоели часто летающим пассажирам. Теперь можно смело посоветовать им искать билеты на Aviasales, поскольку этот поисковик договорился со всеми партнерами о том, чтобы при переходе к бронированию все дополнительные опции были по умолчанию отключены, а не включены, как было ранее. Это сделает процесс покупки более удобным, поскольку вам не придется искать зачастую неочевидные способы отключения автоматически добавленных страховок от нападения инопланетян, уведомлений о статусе рейса голубиной почтой и тому подобных архиполезных сервисов. 

«Раньше, торопясь оформить покупку, можно было проскочить, скажем, мимо смс-информирования. Теперь это исключено! Найдя билет на Aviasales, вы не заплатите лишнего, только сумму, указанию в поиске. Если же вам действительно нужна страховка, то вы сможете выбрать ее самостоятельно» — говорит Алексей Павлов, менеджер по развитию бизнеса поисковика.

Весь набор сразу!

При заходе с Aviasales теперь этой дряни не будет

 

Кроме того, еще одним важным шагом стало партнерство с «Аэрофлотом», билеты которого ранее находились исключительно через агентства. Теперь через Aviasales стало возможно покупать билеты напрямую у национального перевозчика. «Некоторым нравится искать билеты у нас, а потом идти на сайт авиакомпании, мол, так безопаснее» — говорит Павлов. «Теперь, найдя подходящий вариант, вы можете оплатить билет непосредственно на странице Аэрофлота». Как правило, такие билеты будут чуть дешевле, поскольку стандартные промо-коды типа DIS01 могут применяться уже автоматически при поиске.

В конечном итоге такая тенденция приведет к тому, что дополнительное звено пищевой цепи в виде билетного агентства вообще постепенно отомрет и поисковики будут работать напрямую с авиакомпаниями. В большинстве случаев пассажиру этого будет достаточно, а агентства будут нужны только для построения действительно сложных индивидуальных маршрутов путешествий, а не простой перепродажи.

Илья Шатилин

Views:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *