Казахи будут летать лёжа

Казахская авиакомпания Air Astana в начале февраля запустила новый класс обслуживания — «спальный эконом» (Economy Sleeper). Суть его заключается в том, что пассажиру выделяется сразу блок из трех кресел в салоне экономического класса, на которых можно лечь и спать. Блоки расположены в отдельной части салона, отделенной от остального «сидячего» эконома занавеской.

Казалось бы, лечь и спать при неполной загрузке самолета можно и с обычным билетом экономического класса. Однако опытные путешественники знают, что

на блоке из трех кресел спать не очень-то удобно из-за того, что подушка каждого сиденья вовсе не плоская, а отформована под филейную часть тела. Поэтому выступающие части упираются в тело, также могут мешать крепления ремней безопасности. Класть голову на сумку тоже не очень-то удобно.

Спать на блоке из трех кресел особенно удобно пассажирам маленького роста

Спать на блоке из трех кресел особенно удобно пассажирам маленького роста

Пассажирам Economy Sleeper, наоборот, выдают специальные матрасы, набор подушек, одеяло и гигиенический набор, а также iPad с музыкой и фильмами. Правда, пассажирам ростом больше 160 см следует иметь в виду, что ноги придется вытягивать в проход. Также не очень понятно, как пристегиваться, чтобы не упасть во время турбулентности.

Кроме того, билет подразумевает доступ в бизнес-зал, 30 кг багажа, приоритетную посадку и высадку, дополнительные неквалификационные мили и возврат/обмен на условиях полного экономического тарифа. Соответственно, и стоит билет Economy Sleeper как самый дорогой эконом из возможных.

Новый класс обслуживания доступен на рейсах в Лондон, Франкфурт и Париж.

Views:

4 comments for “Казахи будут летать лёжа

  1. Anton Nekhaenko
    10/02/2015 at 00:16

    То есть попереть у Air New Zealand идею сподобились, а упомянуть не удосужились. ОК.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *